Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд вынесет приговор фигуранту «дела 15 сентября» Юрию Староверову 7 апреля

Нижегородский районный суд вынесет приговор фигуранту «дела 15 сентября» Юрию Староверову 7 апреля, сообщил РБК-Нижний Новгород правозащитник Станислав Дмитриевский.

«Следующее заседание, наверное последнее, назначено на Благовещение, на 7 апреля. Это последнее слово подсудимого, и, видимо, приговор в тот же день», - сказал Дмитриевский.

Напомним, Староверову инкриминируется совершение преступления по ч 1 ст. 318 УК РФ. По версии следствия, во время разгона полицией нижегородского гражданского митинга 15 сентября 2012 года на площади Свободы Староверов применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении прапорщика ОМОНа Игоря Лебедева (схватил его за шею).

Процесс, фигурантом которого стал Юрий Староверов, известен также как "нижегородское болотное дело". Обвинение требует приговорить Староверова к 4 годам колонии-поселения.

Вместе с тем в среду в Нижегородском районном суде состоялись прения сторон, на которых свою позицию представила сторона защиты подсудимого в лице адвоката Юрия Сидорова и правозащитника Станислава Дмитриевского.

По мнению Сидорова, действия подсудимого подпадают под действия в рамках необходимой обороны третьего лица от применения насилия. Защита настаивает на том, что Староверов защищал учителя гимназии №1 Илью Мясковского, которого якобы избивал сотрудник ОМОНа Лебедев, выступающий в этом деле в качестве потерпевшего.

В понедельник известный писатель, публицист, общественный деятель, лауреат российских и международных литературных и журналистских премий Захар Прилепин обратился к начальникам МВД, СУ СКР и Суда Нижегородской области.

В опубликованном на сайте нижегородской «Новой газеты» тексте писатель называет дело политическим и «полной профанацией правосудия».

Прилепин также настаивает, что Староверов защищал от избиения прапорщиком ОМОНа Игорем Лебедевым школьного учителя Илью Мясковского, который участником акции не был.