Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Н.Новгород ,  
0 
Количество владельцев нарезным оружием в Нижегородской области за год выросло на 4%

По итогам 2013 года в Нижегородской области на 8% сократилось количество владельцев гражданским оружием. По мнению, начальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Нижегородской области Николая Дьякова, это связано с усложнением процедуры получения разрешения на оружие для самообороны. В ходе пресс-конференции 26 марта он отметил, что при этом число владельцев нарезным оружием за последний год выросло на 4%.

"Теперь желающие приобрести травматику или газовое оружие должны пройти обучение в частной организации и раз в пять лет сдавать зачеты, – объяснил Николай Дьяков. – Многих это отталкивает, они предпочитают отдавать оружие на реализацию или уничтожение. С нарезным огнестрельным оружием — иначе. Разрешение на его приобретение могут получить только те, кто имеет пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием. С каждым годом желающих приобрести нарезное оружие становится все больше – многие приобретают его для коллекционных целей", – объяснил Николай Дьяков.

По данным Центра, в 2013 году было рассмотрено более 43 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений на получение оружия.