Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21
Н.Новгород ,  
0 
Палата по патентным спорам отменила отказ Роспатента в регистрации товарного знака "Саровский эталон вкуса"

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» получил право зарегистрировать товарный знак «Саровский эталон вкуса». Это решение приняла Палата по патентным спорам.

ФГУП обратилось в Палату с просьбой отменить решение Роспатента, отказавшего в регистрации товарного знака, представленного словесным элементом «Саровский эталон вкуса» и заключенного в фигуру овальной формы бордового цвета.

Роспатент вынес решение об отказе в регистрации в феврале 2013 года на основании схожести представленного Институтом ТЗ со знаками «Эталон-ЛенСпецСМУ», «Трэйд Нэймс» и с наименованием места происхождение товара , то есть «Сарова», исключительное право на использования которого получили при регистрации «Минеральные напитки и вода», «Гринтаун» и «Саров-продукт 1».

Пресс-служба Палаты по патентным спорам также напоминает, что Роспатент посчитал, что словесный элемент "Саровский" в принципе не подлежит правовой охране, поскольку указывает на место изготовления товаров и оказания услуг.

РФЯЦ-ВНИИЭФ заявляет, что это обозначение уже использовалось в выставках-продажах и ярмарках, на которых были представлены различные кулинарные и кондитерские изделия. Также Институт напомнил, что название «Саров» городу было присвоено в 1995 году, а до этого город неоднократно переименовывался («Арзамас-75», «Арзамас-16» и «Кремлев»).

Рассмотрев позиции сторон, Коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента и зарегистрировала товарный знак.