Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22 мар, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22 мар, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 22 мар, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 22 мар, 21:32
Н.Новгород ,  
0 
Палата по патентным спорам отменила отказ Роспатента в регистрации товарного знака "Саровский эталон вкуса"

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» получил право зарегистрировать товарный знак «Саровский эталон вкуса». Это решение приняла Палата по патентным спорам.

ФГУП обратилось в Палату с просьбой отменить решение Роспатента, отказавшего в регистрации товарного знака, представленного словесным элементом «Саровский эталон вкуса» и заключенного в фигуру овальной формы бордового цвета.

Роспатент вынес решение об отказе в регистрации в феврале 2013 года на основании схожести представленного Институтом ТЗ со знаками «Эталон-ЛенСпецСМУ», «Трэйд Нэймс» и с наименованием места происхождение товара , то есть «Сарова», исключительное право на использования которого получили при регистрации «Минеральные напитки и вода», «Гринтаун» и «Саров-продукт 1».

Пресс-служба Палаты по патентным спорам также напоминает, что Роспатент посчитал, что словесный элемент "Саровский" в принципе не подлежит правовой охране, поскольку указывает на место изготовления товаров и оказания услуг.

РФЯЦ-ВНИИЭФ заявляет, что это обозначение уже использовалось в выставках-продажах и ярмарках, на которых были представлены различные кулинарные и кондитерские изделия. Также Институт напомнил, что название «Саров» городу было присвоено в 1995 году, а до этого город неоднократно переименовывался («Арзамас-75», «Арзамас-16» и «Кремлев»).

Рассмотрев позиции сторон, Коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента и зарегистрировала товарный знак.