Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26
Н.Новгород ,  
0 
Палата по патентным спорам отменила отказ Роспатента в регистрации товарного знака "Саровский эталон вкуса"

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» получил право зарегистрировать товарный знак «Саровский эталон вкуса». Это решение приняла Палата по патентным спорам.

ФГУП обратилось в Палату с просьбой отменить решение Роспатента, отказавшего в регистрации товарного знака, представленного словесным элементом «Саровский эталон вкуса» и заключенного в фигуру овальной формы бордового цвета.

Роспатент вынес решение об отказе в регистрации в феврале 2013 года на основании схожести представленного Институтом ТЗ со знаками «Эталон-ЛенСпецСМУ», «Трэйд Нэймс» и с наименованием места происхождение товара , то есть «Сарова», исключительное право на использования которого получили при регистрации «Минеральные напитки и вода», «Гринтаун» и «Саров-продукт 1».

Пресс-служба Палаты по патентным спорам также напоминает, что Роспатент посчитал, что словесный элемент "Саровский" в принципе не подлежит правовой охране, поскольку указывает на место изготовления товаров и оказания услуг.

РФЯЦ-ВНИИЭФ заявляет, что это обозначение уже использовалось в выставках-продажах и ярмарках, на которых были представлены различные кулинарные и кондитерские изделия. Также Институт напомнил, что название «Саров» городу было присвоено в 1995 году, а до этого город неоднократно переименовывался («Арзамас-75», «Арзамас-16» и «Кремлев»).

Рассмотрев позиции сторон, Коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента и зарегистрировала товарный знак.