Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Н.Новгород ,  
0 
Износ большей части лесопожарной техники в Приволжском федеральном округе составляет от 60 до 80%

Износ большей части лесопожарной техники в Приволжском федеральном округе составляет от 60 до 80%. Об этом заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

По его словам, у органов управления лесами отсутствует  актуальная информация о лесном фонде, количественных и качественных характеристиках лесных насаждений. Так, например, давность проведения лесоустроительных работ в большинстве регионов округа составляет 15-20 лет.

Бабич указал на низкий уровень финансирования и темпы работ по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет лесных участков - за последние пять лет на кадастровый учет поставлено только  25% лесных участков.

При этом, по словам полпреда, имеет место слабое материально-техническое оснащение и недостаточная численность сотрудников органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор - в среднем по округу на одного инспектора приходится более 9 тыс. га при показателе, позволяющем, по данным экспертов, эффективно выполнять функции  - не более 3 тыс. га на одного сотрудника.

Михаил Бабич указал на то, что дисбаланс между лесным хозяйством и лесной промышленностью становится причиной ухудшения состояния лесов, увеличения количества спелых и перестойных деревьев, заражения болезнями.

"Ключевыми задачами в данном направлении являются: налаживание выпуска продукции глубокой переработки древесины, обеспечение использования низкотоварной древесины и отходов сырья, реализация проектов в сфере биотехнологий", - подчеркнул он.