Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Износ большей части лесопожарной техники в Приволжском федеральном округе составляет от 60 до 80%

Износ большей части лесопожарной техники в Приволжском федеральном округе составляет от 60 до 80%. Об этом заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

По его словам, у органов управления лесами отсутствует  актуальная информация о лесном фонде, количественных и качественных характеристиках лесных насаждений. Так, например, давность проведения лесоустроительных работ в большинстве регионов округа составляет 15-20 лет.

Бабич указал на низкий уровень финансирования и темпы работ по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет лесных участков - за последние пять лет на кадастровый учет поставлено только  25% лесных участков.

При этом, по словам полпреда, имеет место слабое материально-техническое оснащение и недостаточная численность сотрудников органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор - в среднем по округу на одного инспектора приходится более 9 тыс. га при показателе, позволяющем, по данным экспертов, эффективно выполнять функции  - не более 3 тыс. га на одного сотрудника.

Михаил Бабич указал на то, что дисбаланс между лесным хозяйством и лесной промышленностью становится причиной ухудшения состояния лесов, увеличения количества спелых и перестойных деревьев, заражения болезнями.

"Ключевыми задачами в данном направлении являются: налаживание выпуска продукции глубокой переработки древесины, обеспечение использования низкотоварной древесины и отходов сырья, реализация проектов в сфере биотехнологий", - подчеркнул он.