Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Шламонакопители в Дзержинске не ликвидированы из-за отсутствия взаимодействия между органами власти, - М.Бабич

Шламонакопители "Черная дыра" и "Белое море" в Нижегородской области не ликвидированы из-за отсутствия взаимодействия между органами власти, заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По его словам, серьезной проблемой является вопрос ликвидации накопленного экологического ущерба в результате прошлой хозяйственной деятельности. В настоящее время в округе насчитывается 65 подобных объектов.

"Наиболее яркими примерами накопленного экологического ущерба с названиями, говорящими за себя, являются свалка «Черная дыра» и шламонакопитель «Белое море» в Нижегородской области", - отметил полпред.

Он напомнил, что еще в 2011 году главой государства были даны поручения правительству России совместно с правительством Нижегородской области подготовить проекты ликвидации указанных объектов.

"Несмотря на то, что указанные мероприятия должны были быть завершены в первой половине 2012 года, ни одно из них в установленные сроки исполнено не было. При этом, как показывает анализ ситуации, задержка вызвана не столько отсутствием финансирования, сколько из-за отсутствия должного взаимодействия и надлежащей организации работы со стороны заинтересованных органов власти", - подытожил полпред.