Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Шламонакопители в Дзержинске не ликвидированы из-за отсутствия взаимодействия между органами власти, - М.Бабич

Шламонакопители "Черная дыра" и "Белое море" в Нижегородской области не ликвидированы из-за отсутствия взаимодействия между органами власти, заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По его словам, серьезной проблемой является вопрос ликвидации накопленного экологического ущерба в результате прошлой хозяйственной деятельности. В настоящее время в округе насчитывается 65 подобных объектов.

"Наиболее яркими примерами накопленного экологического ущерба с названиями, говорящими за себя, являются свалка «Черная дыра» и шламонакопитель «Белое море» в Нижегородской области", - отметил полпред.

Он напомнил, что еще в 2011 году главой государства были даны поручения правительству России совместно с правительством Нижегородской области подготовить проекты ликвидации указанных объектов.

"Несмотря на то, что указанные мероприятия должны были быть завершены в первой половине 2012 года, ни одно из них в установленные сроки исполнено не было. При этом, как показывает анализ ситуации, задержка вызвана не столько отсутствием финансирования, сколько из-за отсутствия должного взаимодействия и надлежащей организации работы со стороны заинтересованных органов власти", - подытожил полпред.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК