Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Около 16% от общероссийского объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух приходится на ПФО

На ПФО приходится около 16% от общероссийского объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и 17% сброса загрязненных сточных вод. Об этом заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Он отметил, что развивающиеся промышленность, сельское хозяйство, а также интенсивная эксплуатация природных ресурсов создают значительную антропогенную нагрузку на природную среду.

По словам полпреда, законодательная база  еще не в полной мере обеспечивает экологическую безопасность и сохранение природной среды, а также адекватную ответственность за экологические правонарушения. В частности, не сокращается количество преступлений  в сфере природопользования, имеют место факты сращивания уголовных структур  с органами исполнительной власти в самых разных отраслях природопользования. 

Кроме того, имеет место несогласованное функционирование систем мониторинга окружающей среды различных федеральных ведомств, а также федеральных и региональных систем наблюдений.

"Основные полномочия  в сфере обращения с отходами реализуют органы местного самоуправления, которые не могут обеспечить полноценное их исполнение вследствие недостатка финансовых средств в местных бюджетах, ограниченных возможностей по привлечению инвестиций", - сказал Бабич.

"Следует отметить недостаточный объем бюджетных средств, направляемых на решение экологических проблем. В 2013 году 8 регионов округа из 14 направили на природоохранные мероприятия меньше, чем получили в виде платы за негативное воздействие и штрафов", - заключил он.