Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Около 16% от общероссийского объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух приходится на ПФО

На ПФО приходится около 16% от общероссийского объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и 17% сброса загрязненных сточных вод. Об этом заявил 28 марта на заседании совета округа в Уфе полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Он отметил, что развивающиеся промышленность, сельское хозяйство, а также интенсивная эксплуатация природных ресурсов создают значительную антропогенную нагрузку на природную среду.

По словам полпреда, законодательная база  еще не в полной мере обеспечивает экологическую безопасность и сохранение природной среды, а также адекватную ответственность за экологические правонарушения. В частности, не сокращается количество преступлений  в сфере природопользования, имеют место факты сращивания уголовных структур  с органами исполнительной власти в самых разных отраслях природопользования. 

Кроме того, имеет место несогласованное функционирование систем мониторинга окружающей среды различных федеральных ведомств, а также федеральных и региональных систем наблюдений.

"Основные полномочия  в сфере обращения с отходами реализуют органы местного самоуправления, которые не могут обеспечить полноценное их исполнение вследствие недостатка финансовых средств в местных бюджетах, ограниченных возможностей по привлечению инвестиций", - сказал Бабич.

"Следует отметить недостаточный объем бюджетных средств, направляемых на решение экологических проблем. В 2013 году 8 регионов округа из 14 направили на природоохранные мероприятия меньше, чем получили в виде платы за негативное воздействие и штрафов", - заключил он.