Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское КБ "Вымпел" попало под операционный контроль "Объединенной судостроительной корпорации"

Государственная «Объединенная судостроительная корпорация» объявила об установлении операционного контроля над астраханской группой «Каспийская энергия», которая специализируется на строительстве буровых платформ для шельфовой разработки.

Группа владеет промышленными активами — судозаводом «Лотос» и «Астраханским судостроительным производственным объединением» (АСПО), а также инженерным ООО «Центр морских технологий «Шельф» (ЦМТ «Шельф), в которое входят севастопольское ЦКБ «Коралл» и нижегородское КБ «Вымпел» в Нижнем Новгороде.

Напомним, ОСК приобрела контрольный пакет акций группы еще в 2011 году, однако до последнего времени компания находилась под управлением менеджмента, назначенного прежними владельцами. На прошлой неделе у управляющей компании «Каспийской энергии» сменится гендиректор, которым стал Константин Григорьев, представляющий интересы ОСК.

Сейчас «Каспийская энергия» строит буровую установку «Меркурий» для Eurasia Drilling, ледостойкую стационарную платформу (ЛСП-1) для месторождения им. Владимира Филановского «Лукойла», крановое судно для Dragon Oil и пять буксиров для OMS Shipping.