Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
Больше 200 обращений по нарушению прав ребенка на жилище поступило омбудсмену Нижегородской области в 2013 году

240 обращений по нарушениям прав ребенка на жилище поступило уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области в 2013 году. Как заявила омбудсмен Надежда Отделкина, более половины из них касаются вопроса раздела имущества.

"Часто к нам обращаются родители, ведущие бракоразводный процесс и решающие вопрос размена или продажи квартиры, – рассказала Надежда Отделкина на пресс-конференции во вторник. – Это в основном ситуации, когда, на взгляд одного из супругов, нарушаются права ребенка на жилье. Но часто родители хотят таким образом решить свои собственные проблемы, тем самым нарушая права ребенка"

Омбудсмен отметила, что несколько лет назад в Жилищный кодекс были внесены изменения, согласно которым государство защищает имущественно-жилищные права только детей-сирот, но дети из семей под защиту государства в этой сфере реализации прав не подпадают.

Также она пояснила, что с принятием в 2011 году правительством Нижегородской области Постановления, регламентирующего порядок лишения родителей прав, наблюдается положительная динамика в сфере сохранения детей в семьях.

По данным Надежды Отделкиной, в 2013 году количество случаев лишения родителей прав сократилось на 27% по сравнению с 2012 годом, ограничения этих прав – на 17%. Также омбудсмен по правам ребенка отметила, что на четверть уменьшилось количество возвратов детей из приемных семей.