Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42
Н.Новгород ,  
0 
Больше 200 обращений по нарушению прав ребенка на жилище поступило омбудсмену Нижегородской области в 2013 году

240 обращений по нарушениям прав ребенка на жилище поступило уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области в 2013 году. Как заявила омбудсмен Надежда Отделкина, более половины из них касаются вопроса раздела имущества.

"Часто к нам обращаются родители, ведущие бракоразводный процесс и решающие вопрос размена или продажи квартиры, – рассказала Надежда Отделкина на пресс-конференции во вторник. – Это в основном ситуации, когда, на взгляд одного из супругов, нарушаются права ребенка на жилье. Но часто родители хотят таким образом решить свои собственные проблемы, тем самым нарушая права ребенка"

Омбудсмен отметила, что несколько лет назад в Жилищный кодекс были внесены изменения, согласно которым государство защищает имущественно-жилищные права только детей-сирот, но дети из семей под защиту государства в этой сфере реализации прав не подпадают.

Также она пояснила, что с принятием в 2011 году правительством Нижегородской области Постановления, регламентирующего порядок лишения родителей прав, наблюдается положительная динамика в сфере сохранения детей в семьях.

По данным Надежды Отделкиной, в 2013 году количество случаев лишения родителей прав сократилось на 27% по сравнению с 2012 годом, ограничения этих прав – на 17%. Также омбудсмен по правам ребенка отметила, что на четверть уменьшилось количество возвратов детей из приемных семей.