Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий предложил создать перечень нижегородских предприятий-претендентов на налоговые льготы

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий предложил депутатам Законодательного собрания Нижегородской области обозначить перечень предприятий-претендентов на налоговые льготы. Он высказал это предложение в ходе круглого стола, посвященного перспективам и стратегиям развития реального сектора региональной экономики, проходившего в среду в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Как сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, поводом стало принятие 2 апреля 2014 года ФЗ №52, регламентирующего внесение изменений в Налоговый Кодекс РФ. Как пояснил омбудсмен, сославшись на мнение представителей общественной организации «Опора России», принятие закона фактически означает, что дополнительная нагрузка по налогообложению общим объемом порядка 200 млрд руб., ляжет на российские предприятия малого и среднего бизнеса. Закон вступит в силу в мае этого года.

«В законе предусмотрено, что ОЗС имеют право сформировать и направить предложение об установлении льгот для определенных предпринимателей региона. Некоторые субъекты РФ уже начали этим заниматься. Необходимо, чтобы были даны какие-то льготы тем предприятиям в Нижегородской области, которые действительно в этом нуждаются», – подчеркнул Павел Солодкий.

Отметим, по итогам 2013 года количество индивидуальных предпринимателей в России сократилось на 500 тысяч, за январь 2014 года — еще на 10 тысяч.

Отметим также, в ходе круглого стола министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов обозначил сферы региональной промышленности, остро нуждающиеся в федеральной поддержке — медико-инструментальное производство, а также легкая, текстильная и кожевенная промышленность.