Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий предложил создать перечень нижегородских предприятий-претендентов на налоговые льготы

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий предложил депутатам Законодательного собрания Нижегородской области обозначить перечень предприятий-претендентов на налоговые льготы. Он высказал это предложение в ходе круглого стола, посвященного перспективам и стратегиям развития реального сектора региональной экономики, проходившего в среду в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Как сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, поводом стало принятие 2 апреля 2014 года ФЗ №52, регламентирующего внесение изменений в Налоговый Кодекс РФ. Как пояснил омбудсмен, сославшись на мнение представителей общественной организации «Опора России», принятие закона фактически означает, что дополнительная нагрузка по налогообложению общим объемом порядка 200 млрд руб., ляжет на российские предприятия малого и среднего бизнеса. Закон вступит в силу в мае этого года.

«В законе предусмотрено, что ОЗС имеют право сформировать и направить предложение об установлении льгот для определенных предпринимателей региона. Некоторые субъекты РФ уже начали этим заниматься. Необходимо, чтобы были даны какие-то льготы тем предприятиям в Нижегородской области, которые действительно в этом нуждаются», – подчеркнул Павел Солодкий.

Отметим, по итогам 2013 года количество индивидуальных предпринимателей в России сократилось на 500 тысяч, за январь 2014 года — еще на 10 тысяч.

Отметим также, в ходе круглого стола министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов обозначил сферы региональной промышленности, остро нуждающиеся в федеральной поддержке — медико-инструментальное производство, а также легкая, текстильная и кожевенная промышленность.