Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий предложил создать перечень нижегородских предприятий-претендентов на налоговые льготы

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий предложил депутатам Законодательного собрания Нижегородской области обозначить перечень предприятий-претендентов на налоговые льготы. Он высказал это предложение в ходе круглого стола, посвященного перспективам и стратегиям развития реального сектора региональной экономики, проходившего в среду в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Как сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, поводом стало принятие 2 апреля 2014 года ФЗ №52, регламентирующего внесение изменений в Налоговый Кодекс РФ. Как пояснил омбудсмен, сославшись на мнение представителей общественной организации «Опора России», принятие закона фактически означает, что дополнительная нагрузка по налогообложению общим объемом порядка 200 млрд руб., ляжет на российские предприятия малого и среднего бизнеса. Закон вступит в силу в мае этого года.

«В законе предусмотрено, что ОЗС имеют право сформировать и направить предложение об установлении льгот для определенных предпринимателей региона. Некоторые субъекты РФ уже начали этим заниматься. Необходимо, чтобы были даны какие-то льготы тем предприятиям в Нижегородской области, которые действительно в этом нуждаются», – подчеркнул Павел Солодкий.

Отметим, по итогам 2013 года количество индивидуальных предпринимателей в России сократилось на 500 тысяч, за январь 2014 года — еще на 10 тысяч.

Отметим также, в ходе круглого стола министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов обозначил сферы региональной промышленности, остро нуждающиеся в федеральной поддержке — медико-инструментальное производство, а также легкая, текстильная и кожевенная промышленность.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК