Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ Нижегородской области возбудило уголовное дело о попытке хищения 143 млн руб на ликвидации свалки "Черная дыра"

Следственный отдел управления ФСБ по Нижегородской области возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество на 143 млн рублей при исполнении муниципального контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов "Чёрная дыра" в Дзержинске, сообщает Генпрокуратура РФ.

Фигурантом ещё одного уголовного дела по статье «служебный подлог» стала директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталья Федосеева.

Как отмечается в сообщении, администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО "Экорос" в ноябре 2013 года по результатам открытого конкурса. В декабре должностное лицо администрации города и представитель ООО "Экорос" подписали акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта и иные документы, являющиеся основанием для оплаты коммерческой организации более 143 млн. рублей.

Вместе с тем по результатам прокурорской проверки выяснилось, что предусмотренные первым этапом договора работы фактически не выполнены, акт о выполнении подписан без проверки.

Прокуратура города объявила предостережение исполняющему обязанности главы администрации города, в результате денежные средства по договору не были перечислены, а документы на оплату работ - отозваны.