Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ Нижегородской области возбудило уголовное дело о попытке хищения 143 млн руб на ликвидации свалки "Черная дыра"

Следственный отдел управления ФСБ по Нижегородской области возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество на 143 млн рублей при исполнении муниципального контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов "Чёрная дыра" в Дзержинске, сообщает Генпрокуратура РФ.

Фигурантом ещё одного уголовного дела по статье «служебный подлог» стала директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталья Федосеева.

Как отмечается в сообщении, администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО "Экорос" в ноябре 2013 года по результатам открытого конкурса. В декабре должностное лицо администрации города и представитель ООО "Экорос" подписали акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта и иные документы, являющиеся основанием для оплаты коммерческой организации более 143 млн. рублей.

Вместе с тем по результатам прокурорской проверки выяснилось, что предусмотренные первым этапом договора работы фактически не выполнены, акт о выполнении подписан без проверки.

Прокуратура города объявила предостережение исполняющему обязанности главы администрации города, в результате денежные средства по договору не были перечислены, а документы на оплату работ - отозваны.