Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ Нижегородской области возбудило уголовное дело о попытке хищения 143 млн руб на ликвидации свалки "Черная дыра"

Следственный отдел управления ФСБ по Нижегородской области возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество на 143 млн рублей при исполнении муниципального контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов "Чёрная дыра" в Дзержинске, сообщает Генпрокуратура РФ.

Фигурантом ещё одного уголовного дела по статье «служебный подлог» стала директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталья Федосеева.

Как отмечается в сообщении, администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО "Экорос" в ноябре 2013 года по результатам открытого конкурса. В декабре должностное лицо администрации города и представитель ООО "Экорос" подписали акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта и иные документы, являющиеся основанием для оплаты коммерческой организации более 143 млн. рублей.

Вместе с тем по результатам прокурорской проверки выяснилось, что предусмотренные первым этапом договора работы фактически не выполнены, акт о выполнении подписан без проверки.

Прокуратура города объявила предостережение исполняющему обязанности главы администрации города, в результате денежные средства по договору не были перечислены, а документы на оплату работ - отозваны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК