Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
"Россия уничтожила 31,5 тыс тонн химического оружия, что составляет 79% от общих запасов", - М.Бабич

Россия уничтожила 31,5 тыс тонн химического оружия, что составляет 79% от общих запасов. Об этом сегодня в Москве на заседании комиссии по государственному химическому разоружению её председатель, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Участие в заседании приняла делегация исполнительного совета организации по запрещению химического оружия. Михаил Бабич отметил ее важную роль в деле борьбы с химоружием. В частности он подчеркнул, что в 2013 году Сирия присоединилась к числу государств-участников Конвенции по химразоружению. «За это время приняты практически все необходимые политические решения и в настоящее время идет активный процесс уничтожения химического оружия», - сказал Бабич.

По словам Михаила Бабича, на 29 апреля 2013 года в России было уничтожено 6,5 тыс тонн отравляющих веществ. «Чтобы исполнить все свои международные обязательства, мы разработали дополнительную программу. В этом году для уничтожения химического оружия из бюджета России дополнительно будет выделено 10,3 млрд рублей, а в 2015 году — 12,4 млрд рублей», - подчеркнул председатель комиссии.

Михаил Бабич подчеркнул, что все объекты по химическому разоружению являются высокотехнологическими комплексами, которые не оказывают негативного влияния на окружающую среду. В частности, Бабич отметил, что во всех шести субъектах РФ, где находятся данные объекты, проведена большая работа с населением, что позволило создать благоприятные отношения к работе по уничтожению химоружия. В этих городах были построены или реконструированы 22 школы, 14 больниц, 3 дома культуры, 3 спорткомплекса, 404 жилых дома.

«Особое внимание мы уделяем вопросу вовлечению в оборот объектов химического разоружения. Для этого при Минпромторге сформирована рабочая группа, которая отрабатывает проекты, чтобы в дальнейшем вовлечь промышленные мощности в гражданский оборот», - сказал председатель комиссии.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что уничтожение химического оружия является одним из приоритетов РФ. «Россия ставит вопрос о безотлагательном присоединении к Конвенции других стран, как это удалось сделать Сирии, и подтверждает свои намерения полностью уничтожить всё химическое оружие в кратчайшие сроки», - сказал министр.