Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты нижегородского Заксобрания предложили создать «черный список» оценщиков-экспертов минимущества

В 2013 году министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области было продано 38 объектов недвижимости. Полученные доходы, по словам главы ведомства Александра Макарова, составили более 450 млн руб., из них порядка 386 млн руб. составили официальный показатель 2013 года, а оставшиеся средства были переведены в расчет следующего года.

В ходе заседания комитета по бюджету и налогам в четверг 17 апреля Александр Макаров заявил, что по итогам 2013 года план по реализации недвижимости был достигнут и перевыполнен на 2,6%.

Несколько депутатов Заксобрания высказали мнение, что цена продажи некоторых лотов была в разы занижена по сравнению с начальной оценкой рыночной стоимости. Депутаты утверждают, что по ряду объектов, расположенных на территории Нижегородской области, разница достигала 10-кратного занижения, а сумма сделки по объектам на улицах Варварская и Большая Печерская и на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде оказалась меньше изначальной в два раза.

Александр Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что министерству удалось продать некоторые лоты с увеличением стоимости.

По его словам, оценка стоимость выставленных областью лотов производилась в соответствии с установленными нормативами. «Однако рынок диктует свои правила», – подчеркнул Александр Макаров.

Депутаты регионального парламента предложили добавлять в "черный список" оценщиков, которые при оценке лотов ошибаются более чем в два раза. Однако председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Александр Шаронов подчеркнул, что официальных критериев качества оценщиков не существует. По его словам, добавление оценочных компаний в "черный список" может вызвать ответную реакцию со стороны Федеральной антимонопольной службы.

Добавим, депутаты Заксобрания Нижегородской области также предложили расширить круг СМИ, публикующих информацию об аукционах. Александр Шаронов возразил, что это нецелесообразно, поскольку приведет к допзатратам.