Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Н.Новгород ,  
0 
Московские брокеры рекомендовали нижегородскому бизнесу активнее использовать фьючерсы и опционы

Московские брокеры рекомендовали региональному бизнесу активнее использовать фьючерсы и опционы. Способы хеджирования рисков, связанных с радикальными колебаниями валютного курса, обсудили с нижегородскими бизнесменами 18 апреля менеджер брокерского обслуживания «Промсвязьбанка» Игорь Федосенко и начальник управления маркетинга и продаж бизнес-дивизиона «Срочный рынок» «Московской биржи» Арсений Глазков.

«Компаниям, получающим выручку в валюте, завязанным на импортных отношениях, за счет этих биржевых инструментов удастся избежать негативных последствий, связанных с изменением курса валют», – объясняет Игорь Федосенко.

По словам Арсения Глазкова, сегодня на российском рынке только крупные предприятия способны самостоятельно приобретать фьючерсы и опционы и наиболее эффективно их использовать.

«Компании этого эшелона содержат целый штат сотрудников, отвечающих за финансовую безопасность компаний, – рассказал участникам семинара брокер «Московской биржи». – Представителям малого и среднего бизнеса стоит обращаться за помощью в банки, способные представлять интересы компаний в разных секциях биржи и, при этом, полностью обеспечивать любые финансовые операции. К примеру, быстро переводить необходимые средства с расчетных счетов на биржевые, выдавать кредиты, конвертировать рубли в доллары и далее по списку».

Арсений Глазков отметил, что с помощью фьючерсов и опционов могут сохранить свои средства и физические лица – клиенты банков.

Игорь Федосенко, в свою очередь, подчеркнул, что линейку биржевых инструментов «Промсвязьбанка», несмотря на лидирующие позиции банка, отличает доступность тарифов.

Напомним, за вторую половину января 2014 года стоимость доллара выросла с 33 до 35,4 рубля, а евро подорожал за этот же период с 45,1 до 47,3 рубля. И даже после небольшого затишья, которое наблюдалось на рынке в первой половине февраля, рубль все равно продолжил слабеть, установив в начале марта новые исторические максимумы по отношению к обеим валютам – в 36,38 рубля за доллар и 50,26 рубля за евро. Таким образом, за первые 2 месяца 2014 года рубль ослабел как к доллару, так и к евро более чем на 10%.