Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
«Образовательную подготовку мигрантов ведут только 2-3 заведения Нижегородской области», – А. Силеенков

«Сейчас в регионе существует буквально 2-3 заведения, занимающихся вопросами образовательной подготовки мигрантов», – заявил в интервью РБК-Нижний Новгород заместитель директора Приволжского миграционного центра Александр Силеенков. По его словам, одобренные в пятницу Советом Федерации поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» положительно скажутся на качестве миграционного потока. «С принятием закона, я думаю, таких учебных заведений станет больше, тем более что потребность в мигрантах в регионе есть», – пояснил замдиректора ПМЦ.

Напомним, согласно законопроекту, с 1 января 2015 года иностранные граждане при получении разрешения на работу или временное проживание, а также вида на жительство будут документально подтверждать знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. Действие закона в то же время не распространяется на высококвалифицированных специалистов.

Граждане, зарегистрированные до 2015 года будут также предоставлять документы об образовании при продлении своего пребывания на территории РФ.

«Вопрос образования мигрантов не должен решаться управлениями ФМС», — считает директор кадрового агентства «Простые решения» Анна Шихова.

«Должны существовать коммерческие организации, которые смогут дать трудовым мигрантам некий образовательный минимум и проводить аттестацию в рамках российского законодательства. Сейчас есть такие организации — в Москве и в Санкт-Петербурге — которые взаимодействуют и с мигрантами, и с УФМС, и с работодателями. Возможно, в соответствии с новыми требованиями законодательства они смогут осуществлять и образовательные функции — разумеется, под контролем со стороны государства», — считает Анна Шихова.

Отметим, по данным регионального УФМС в I квартале 2014 года в Нижегородской области на миграционный учет поставлено 39 700. иностранных граждан. Разрешение на работу за январь-март 2014 года получили почти 3500 мигрантов, оформлено более 3300 патентов.