Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Врио превращается: чем запомнился первый год работы Глеба Никитина 15:01  Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft
Нижегородская область не войдет в пилотный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ
Нижний Новгород, 22 апр 2014, 17:36
0
Нижегородская область не войдет в пилотный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Нижегородская область не войдет в пилотный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Список субъектов, включенных в пилотную группу, был опубликован на сайте Агентства стратегических инициатив.

Инициативу по созданию рейтинга, выявляющего плюсы и минусы инвестклимата в регионах выдвинул президент РФ Владимир Путин. В марте 2014 года был сформирован профильный комитет экспертов, которые возглавили представители АСИ, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, объединений «ОПОРА России» и «Деловая Россия».

В пилотную группу рейтинга вошли 22 региона, в том числе города федерального значения, традиционные сырьевые регионы страны и еще ряд субъектов, в том числе ближайшие соседи Нижегородской области — Владимирская, Самарская, Ульяновская области, а также республика Татарстан.

По мнению председателя общественного комитета по иностранным инвестициям при ТПП региона и члена региональной группы АСИ Олега Тимофеева, при определении пилотных субъектов, вероятно, была произведена репрезентативная выборка регионов, однако тот факт, что Нижегородская область не попала в их число, не дает оснований говорить об «ущербности» региона.

«На территории ПФО много регионов, конкурируют между собой в сфере привлечения инвестиций — республика Татарстан, Нижегородская область, Самарская и Ульяновская области. По оценкам экспертов, в том числе неправительственных, наш регион находится в числе лидеров по привлечению иностранных инвестиций, особенно в предприятия автомобильного и химического кластера. Если мы говорим, например, о Владимирской области — это дотационный регион, малопривлекательный с точки зрения инвестиций. Таким образом сложно наверняка судить о критериях, по которым отбирались субъекты», — отметил Тимофеев.

Также председатель комитета нижегородской ТПП по иностранным инвестициям напомнил, что проект носит пилотный характер, недавно вышел в стадию апробации и его методология, вероятно, пока еще несовершенна.

«Понятно, что в таком виде проект пока не сможет отразить всю ситуацию в стране целиком, это будет «средняя температура по больнице». Но и для регионов, и для инвесторов результаты даже промежуточного рейтинга могут стать определенным подспорьем в принятии решений», — добавил Тимофеев.

Отметим итоги пилотного рейтинга планируется представить на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в конце мая. В случае успешной апробации подобные исследования до конца 2014 года могут быть проведены во всех субъектах РФ.