Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Н.Новгород ,  
0 
"Деятельности основных нижегородских банков ничто не препятствует и не угрожает", – Ирина Алушкина

"По моей информации, ситуация в нижегородской банковской системе сейчас стабильна, – заявила в интервью РБК-Нижний Новгород президент "АКБ Саровбизнесбанк" Ирина Алушкина. – Деятельности основных банков ничто не препятствует и не угрожает".

"Нервозность на рынке, которая в какой-то степени имела место несколько месяцев назад, купирована. По крайней мере, мы не ощущаем выраженного негативного тренда", – сообщила Ирина Алушкина.

По ее мнению, характер и масштаб проблем, выявленных у отдельных банков, указывает на то, что на данном этапе отзыв у них лицензий, по всей видимости, оказался единственно возможным шагом. Вместе с тем, как подчеркивает президент "Саровбизнесбанка", безвыходных ситуаций не бывает.

"У Банка России достаточно инструментов для мониторинга ситуации, для упреждающего воздействия и на отдельных участников рынка, и на банковское сообщество в целом. Очевидно, что проблемы у некоторых банков копились годами. Вероятно, меры необходимо было принимать гораздо раньше, не дожидаясь момента, когда единственным выходом из ситуации станет отзыв лицензий", – заявила банкир корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Добавим, по прогнозам Ирины Алушкиной, ЦБ проложит курс на очистку банковской системы от «токсичных» элементов. И вероятность возникновения проблем не зависит напрямую от размера того или иного финансового института.

"С одной стороны, нельзя отрицать, что размер имеет значение. С другой стороны, в жизни маленький куб гораздо устойчивее огромного шара, который — уж если он покатится с горы — ничем не остановишь. То есть устойчивость зависит не от размера организации, а от модели бизнеса", – резюмировала президент "Саровбизнесбанка".