Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Путин заявил о направлении на борьбу с раком не менее 1 трлн руб. Общество, 12:49 Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59
Н.Новгород ,  
0 
"Деятельности основных нижегородских банков ничто не препятствует и не угрожает", – Ирина Алушкина

"По моей информации, ситуация в нижегородской банковской системе сейчас стабильна, – заявила в интервью РБК-Нижний Новгород президент "АКБ Саровбизнесбанк" Ирина Алушкина. – Деятельности основных банков ничто не препятствует и не угрожает".

"Нервозность на рынке, которая в какой-то степени имела место несколько месяцев назад, купирована. По крайней мере, мы не ощущаем выраженного негативного тренда", – сообщила Ирина Алушкина.

По ее мнению, характер и масштаб проблем, выявленных у отдельных банков, указывает на то, что на данном этапе отзыв у них лицензий, по всей видимости, оказался единственно возможным шагом. Вместе с тем, как подчеркивает президент "Саровбизнесбанка", безвыходных ситуаций не бывает.

"У Банка России достаточно инструментов для мониторинга ситуации, для упреждающего воздействия и на отдельных участников рынка, и на банковское сообщество в целом. Очевидно, что проблемы у некоторых банков копились годами. Вероятно, меры необходимо было принимать гораздо раньше, не дожидаясь момента, когда единственным выходом из ситуации станет отзыв лицензий", – заявила банкир корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Добавим, по прогнозам Ирины Алушкиной, ЦБ проложит курс на очистку банковской системы от «токсичных» элементов. И вероятность возникновения проблем не зависит напрямую от размера того или иного финансового института.

"С одной стороны, нельзя отрицать, что размер имеет значение. С другой стороны, в жизни маленький куб гораздо устойчивее огромного шара, который — уж если он покатится с горы — ничем не остановишь. То есть устойчивость зависит не от размера организации, а от модели бизнеса", – резюмировала президент "Саровбизнесбанка".