Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика
"Деятельности основных нижегородских банков ничто не препятствует и не угрожает", – Ирина Алушкина
Нижний Новгород, 22 апр 2014, 16:57
0
"Деятельности основных нижегородских банков ничто не препятствует и не угрожает", – Ирина Алушкина

"По моей информации, ситуация в нижегородской банковской системе сейчас стабильна, – заявила в интервью РБК-Нижний Новгород президент "АКБ Саровбизнесбанк" Ирина Алушкина. – Деятельности основных банков ничто не препятствует и не угрожает".

"Нервозность на рынке, которая в какой-то степени имела место несколько месяцев назад, купирована. По крайней мере, мы не ощущаем выраженного негативного тренда", – сообщила Ирина Алушкина.

По ее мнению, характер и масштаб проблем, выявленных у отдельных банков, указывает на то, что на данном этапе отзыв у них лицензий, по всей видимости, оказался единственно возможным шагом. Вместе с тем, как подчеркивает президент "Саровбизнесбанка", безвыходных ситуаций не бывает.

"У Банка России достаточно инструментов для мониторинга ситуации, для упреждающего воздействия и на отдельных участников рынка, и на банковское сообщество в целом. Очевидно, что проблемы у некоторых банков копились годами. Вероятно, меры необходимо было принимать гораздо раньше, не дожидаясь момента, когда единственным выходом из ситуации станет отзыв лицензий", – заявила банкир корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Добавим, по прогнозам Ирины Алушкиной, ЦБ проложит курс на очистку банковской системы от «токсичных» элементов. И вероятность возникновения проблем не зависит напрямую от размера того или иного финансового института.

"С одной стороны, нельзя отрицать, что размер имеет значение. С другой стороны, в жизни маленький куб гораздо устойчивее огромного шара, который — уж если он покатится с горы — ничем не остановишь. То есть устойчивость зависит не от размера организации, а от модели бизнеса", – резюмировала президент "Саровбизнесбанка".