Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Валерий Артамонов планирует сложить полномочия депутата дзержинской думы Н.Новгород, 15:42  Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "НИТЕЛ" в 2014 году реализует 3 экспортных контракта на поставку оборудования

Нижегородский завод "НИТЕЛ" планирует реализовать три экспортных контракта на поставку оборудования в 2014 году, сообщил гендиректор предприятия Сергей Самойлов журналистам в среду.

"В настоящее время мы завершаем поставки в пять стран и уже подписаны новые договоры еще с тремя. Также мы реализуем 3 опытно-конструкторские разработки, одна из которых предназначена для международного рынка", – отметил Сергей Самойлов.

"Страны, с которыми мы сотрудничаем не являются ни проамериканскими, ни проевропейскими", – подчеркнул руководитель завода. Назвать конкретных иностранных партнёров и страны Самойлов отказался.

По словам гендиректора "НИТЕЛа", единственным негативным последствием санкций может стать удорожание цен на закупаемое оборудование. При этом он отметил, что примерно 90% станков предприятие закупает за границей.

"Российское станкростроение умерло. Прекращение поставок импортного оборудования мы не ожидаем, поскольку поставщикам взаимодействие с нами выгодно", – заключил Сергей Самойлов.