Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Н.Новгород ,  
0 
Товарооборот Нижегородской области с Украиной упал на четверть

Товарооборот Нижегородской области с Украиной по состоянию на 29 апреля упал на 25%, сообщил замгендиректора Торгово-промышленной палаты региона Андрей Игошев журналистам во вторник.

«У нас потери даже просто по сертификатам на отгруженную продукцию почти на 30 млн рублей», - сказал Игошев. По его словам, основные потери касаются поставок оборудования, металлов, продукции оборонного комплекса и двойного назначения, а также труб.

А. Игошев назвал убытки российского бизнеса по статистике торгово-промышленных палат страны «колоссальными». «Если взять статистику по всей России, то это исчисляется миллиардами», - подчеркнул он.

«Основные бизнес-связи были с Донецкой областью. Самый большой промышленный потенциал как раз был в Донецкой и Харьковской областях», - добавил Игошев.

Замгендиректора ТПП Нижегородской области утверждает, что восстановление бизнес-связей с данными регионами возможно только в случае проведения там референдума. «Прогнозы таковы, что мы с Украиной не сможем наладить связи, потому что кооперационные связи на сегодняшний день разрушены», - пояснил А. Игошев.

Вместе с тем выросли бизнес-контракты Нижегородской области с КНР и Индией. «Рост не прямо пропорциональный, но прогноз практически 15%», - уточнил Игошев.

Напомним, импорт товаров из Украины в регионы ПФО сократился на 20% с начала текущего года. Как отмечал на прошлой неделе первый замначальника по таможенному контролю Приволжского таможенного управления Александр Архипов, по прогнозам товарооборот должен был снизиться на 50%.

«Ситуация на Украине сейчас, разумеется, непростая. Но поставки – и импортные, и экспортные — все же сохраняются», – утверждал Архипов.

Напомним также, по итогам 2013 года Украина вошла в пятерку ведущих внешних торговых партнеров Нижегородской области.