Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30
Н.Новгород ,  
0 
Товарооборот Нижегородской области с Украиной упал на четверть

Товарооборот Нижегородской области с Украиной по состоянию на 29 апреля упал на 25%, сообщил замгендиректора Торгово-промышленной палаты региона Андрей Игошев журналистам во вторник.

«У нас потери даже просто по сертификатам на отгруженную продукцию почти на 30 млн рублей», - сказал Игошев. По его словам, основные потери касаются поставок оборудования, металлов, продукции оборонного комплекса и двойного назначения, а также труб.

А. Игошев назвал убытки российского бизнеса по статистике торгово-промышленных палат страны «колоссальными». «Если взять статистику по всей России, то это исчисляется миллиардами», - подчеркнул он.

«Основные бизнес-связи были с Донецкой областью. Самый большой промышленный потенциал как раз был в Донецкой и Харьковской областях», - добавил Игошев.

Замгендиректора ТПП Нижегородской области утверждает, что восстановление бизнес-связей с данными регионами возможно только в случае проведения там референдума. «Прогнозы таковы, что мы с Украиной не сможем наладить связи, потому что кооперационные связи на сегодняшний день разрушены», - пояснил А. Игошев.

Вместе с тем выросли бизнес-контракты Нижегородской области с КНР и Индией. «Рост не прямо пропорциональный, но прогноз практически 15%», - уточнил Игошев.

Напомним, импорт товаров из Украины в регионы ПФО сократился на 20% с начала текущего года. Как отмечал на прошлой неделе первый замначальника по таможенному контролю Приволжского таможенного управления Александр Архипов, по прогнозам товарооборот должен был снизиться на 50%.

«Ситуация на Украине сейчас, разумеется, непростая. Но поставки – и импортные, и экспортные — все же сохраняются», – утверждал Архипов.

Напомним также, по итогам 2013 года Украина вошла в пятерку ведущих внешних торговых партнеров Нижегородской области.