Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин отстранён от управления сетью маршрутных такси №71

Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин отстранён от управления сетью маршрутных такси №71 решением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, сообщает администрация Нижнего Новгорода. Единственным перевозчиком по городскому маршруту Т-71 будет индивидуальный предприниматель Александр Комраков.

«Это законное решение, которое администрация города оспаривать не будет. Суд за три с половиной года имел возможность рассмотреть ситуацию со всех сторон и принять единственно верное решение», - цитирует пресс-служба горадминистрации директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусева.

По его словам, парк маршрута №71 пополнится 40 новыми автобусами. «Услуги будут выполняться качественно, и график движения останется прежним», - заявил Гусев.

Напомним, в 2010 году Александр Комраков выиграл конкурс на право перевозки пассажиров по городскому маршруту №71, принадлежащее ИП Каргину. Однако на сторону Дмитрия Каргина встала общественость: деятельность перевозчика позиционировалась своей направленностью к населению. В частности, стоимость проезда на маршрутных такси ИП Каргина была дешевле остальных городских маршрутов (в настоящее время она составляет 15 рублей против 20 рублей у других предпринимателей и муниципального транспорта), автобусы ходили в позднее время суток, и т.д.

Результатом вмешательства населения стала отмена результатов торгов. Однако Комраков подал в суд на нижегородскую администрацию с требованием признать отмену торгов недействительными. Три года спустя арбитраж встал на его строну.

«Считаю, что предприниматель Каргин зарекомендовал себя грамотным и профессиональным перевозчиком, но мы должны исполнить решение суда, и мы его выполним»,- резюмировал Анатолий Гусев.

Вместе с тем по сообщениям СМИ, проигравший суд Дмитрий Каргин в понедельник объявил сбор подписей общественности за отмену решения суда. Кроме того, 7 мая планируется проведение митинга в поддержку городского маршрута №71.