Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин отстранён от управления сетью маршрутных такси №71

Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин отстранён от управления сетью маршрутных такси №71 решением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, сообщает администрация Нижнего Новгорода. Единственным перевозчиком по городскому маршруту Т-71 будет индивидуальный предприниматель Александр Комраков.

«Это законное решение, которое администрация города оспаривать не будет. Суд за три с половиной года имел возможность рассмотреть ситуацию со всех сторон и принять единственно верное решение», - цитирует пресс-служба горадминистрации директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусева.

По его словам, парк маршрута №71 пополнится 40 новыми автобусами. «Услуги будут выполняться качественно, и график движения останется прежним», - заявил Гусев.

Напомним, в 2010 году Александр Комраков выиграл конкурс на право перевозки пассажиров по городскому маршруту №71, принадлежащее ИП Каргину. Однако на сторону Дмитрия Каргина встала общественость: деятельность перевозчика позиционировалась своей направленностью к населению. В частности, стоимость проезда на маршрутных такси ИП Каргина была дешевле остальных городских маршрутов (в настоящее время она составляет 15 рублей против 20 рублей у других предпринимателей и муниципального транспорта), автобусы ходили в позднее время суток, и т.д.

Результатом вмешательства населения стала отмена результатов торгов. Однако Комраков подал в суд на нижегородскую администрацию с требованием признать отмену торгов недействительными. Три года спустя арбитраж встал на его строну.

«Считаю, что предприниматель Каргин зарекомендовал себя грамотным и профессиональным перевозчиком, но мы должны исполнить решение суда, и мы его выполним»,- резюмировал Анатолий Гусев.

Вместе с тем по сообщениям СМИ, проигравший суд Дмитрий Каргин в понедельник объявил сбор подписей общественности за отмену решения суда. Кроме того, 7 мая планируется проведение митинга в поддержку городского маршрута №71.