Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
«Запрет регионам брать в долг у коммерческих банков соответствует экономической ситуации», - П.Горишний
Нижний Новгород, 30 апр 2014, 13:25
0
«Запрет регионам брать в долг у коммерческих банков соответствует экономической ситуации», - П.Горишний

Комментируя идею запретить регионам брать в долг у коммерческих банков, управляющий «Банком Уралсиб» в Нижнем Новгороде Павел Горишний отметил, что она вполне соответствует экономической ситуации.

«Правительство справедливо ограничивает коммерческий долг тем регионам, где присутствует повышенная долговая нагрузка. В регионах, которые уже находятся в долговой ловушке, по сути наступает федеральное финансовое управление. Наверное это справедливо и правильно», - подчеркнул Павел Горишний в интервью РБК-Нижний Новгород.

Горишний считает, что реакция банковского сектора на данную инициативу будет позитивной. «Речь идет принятии понятных процедур при повышенных долговых нагрузках в регионах, - говорит управляющий «Банком Уралсиб» в Нижнем. - Это означает, что правительство не бросает региональные бюджеты, понимает проблемы, возникающие перед ними и будет помогать».

Напомним, в понедельник председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде о планах правительства предоставлять регионам дешевые бюджетные кредиты через Федеральное казначейство взамен кредитов в коммерческих банках. Как пояснил Андрей Макаров, федеральное правительство хочет снизить расходы на обслуживание долгов регионов, которые на сегодняшний день в совокупности составляют 1,7 трлн руб.

На 1 февраля 2014 года Нижегородская область с 53,9 млрд руб. занимает пятое место среди регионов России по уровню госдолга. Как считает П.Горишний, причины высокого уровня госдолга у региональных бюджетов во многом связаны с майскими указами Президента.

Отвечая на вопрос РБК-Нижний Новгород, насколько обоснованы опасения, что регионы попадают в кредитные ловушки, беря в долг, чтобы погашать уже взятые на себя обязательства, Павел Горишний подчёркивает, что по сути это уже происходит в некоторых регионах.

«Именно готовящиеся указы должны разорвать этот рисковый процесс и наладить финансовую дисциплину консолидированного бюджета в целом», - отмечает Павел Горишний.