Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Н.Новгород ,  
0 
"Прокуратура систематически присылает нам информацию о конфликте интересов", - В.Шанцев

«Прокуратура систематически присылает нам информацию о том, что возможен конфликт интересов», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя требование областной прокуратуры уволить его заместителя Антона Аверина, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

«Мы отвечаем на эти вопросы, и точно так же ответили на очередной запрос прокуратуры. Как дальше будет действовать прокуратура — в рамках закона», - сказал губернатор.

Напомним, что по данным газеты "Коммерсантъ", Валерий Шанцев отказался уволить своего заместителя Антона Аверина несмотря на предписание региональной прокуратуры. Как сообщало издание со ссылкой на собственные источники, прокуратура направила в областной суд исковое заявление с требованием уволить заместителя губернатора по строительству Антона Аверина с формулировкой "за утрату доверия".

По данным прокурорской проверки, Антон Аверин, будучи замгубернатора по строительству, курировал заключение правительством Нижегородской области ряда госконтрактов с ООО "Строймост" на общую сумму около 15 млрд руб. При этом до 2004 года Антон Аверин работал директором ООО "Строймост", с 2004 по 2010 год — гендиректором муниципального казенного учреждения "Главное управление по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (МКУ ГУММиД).

С 2002 года единственным учредителем ООО "Строймост" являлся сам господин Аверин, затем — его супруга, а с 2011 года по май 2013 года 90% уставного капитала ООО принадлежало кипрской офшорной компании Harena Trading Limited, конечным правообладателем юридического лица являлась Вера Тихонова, до августа 2013 года приходившаяся тещей господину Аверину и зарегистрированная с ним по одному адресу.

Прокуратура пришла к выводу о наличии конфликта интересов и, соответственно, грубого нарушения заместителем губернатора Антоном Авериным указа президента РФ о принципах служебного поведения государственных служащих и закона "О противодействии коррупции". 20 марта 2014 года ведомство направило в адрес губернатора Валерия Шанцева представление с требованием увольнения его заместителя в связи с утратой доверия. Однако глава региона отказался уволить своего заместителя, в том числе ссылаясь на то, что Антон Аверин в прошлом году развелся со своей супругой, поэтому бизнес тещи не имеет к нему никакого отношения. Кроме того, господин Аверин, по его словам, о бизнесе бывшей тещи узнал только во время опроса прокуратурой.