Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородской прокуратуре пришлось добиваться признания дома 1930-х годов постройки аварийным через суд

Нижегородский суд удовлетворил заявление прокуратуры Сормовского района с требованием признать дом №27 по улице 8 марта аварийным и подлежащим сносу, сообщает областная прокуратура.

Ранее ведомство совместно с Госжилинспекцией провело проверку здания, по итогам которой выяснилось, что дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Согласно информации, фундамент здания просел, и из-за этого образовался перекос перекрытий между первым и вторым этажом. Также в неудовлетворительном состоянии находятся холодное водоснабжение и канализация. Несущие конструкции кровли и перекрытия чердака, как следует из заключения инспекции, были поражены гнилью.

Согласно техпаспорту, здание эксплуатируется более 80 лет, и к 2000 году износ здания уже составлял 66%. При этом администрацией Сормовского района до сих пор не было принято никаких мер по ремонту или сносу.

Прокуратура заявляет, что бездействие районной администрации по данному вопросу незаконно.

По решению суда, администрация Сормовского района до 1 июня 2014 года обязана предоставить документы в профильную межведомственную комиссию по признанию дома непригодным для проживания.

Решение суда в законную силу пока не вступило.