Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородской прокуратуре пришлось добиваться признания дома 1930-х годов постройки аварийным через суд

Нижегородский суд удовлетворил заявление прокуратуры Сормовского района с требованием признать дом №27 по улице 8 марта аварийным и подлежащим сносу, сообщает областная прокуратура.

Ранее ведомство совместно с Госжилинспекцией провело проверку здания, по итогам которой выяснилось, что дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Согласно информации, фундамент здания просел, и из-за этого образовался перекос перекрытий между первым и вторым этажом. Также в неудовлетворительном состоянии находятся холодное водоснабжение и канализация. Несущие конструкции кровли и перекрытия чердака, как следует из заключения инспекции, были поражены гнилью.

Согласно техпаспорту, здание эксплуатируется более 80 лет, и к 2000 году износ здания уже составлял 66%. При этом администрацией Сормовского района до сих пор не было принято никаких мер по ремонту или сносу.

Прокуратура заявляет, что бездействие районной администрации по данному вопросу незаконно.

По решению суда, администрация Сормовского района до 1 июня 2014 года обязана предоставить документы в профильную межведомственную комиссию по признанию дома непригодным для проживания.

Решение суда в законную силу пока не вступило.