Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество
Нижегородцы обратились в прокуратуру с требованием признать снос дома купчихи Карамзиной незаконным
Нижний Новгород, 08 мая 2014, 12:17
0
Нижегородцы обратились в прокуратуру с требованием признать снос дома купчихи Карамзиной незаконным

Общественная организация «СпасГрад» обратились в прокуратуру с требованием признать снос дома купчихи Карамзиной незаконным, сообщила корреспонденту РБК-Нижний Новгород участница градозащитного движения «СпасГрад», кандидат исторических наук Анна Давыдова.

Напомним, снос здания №112 на улице Ильинской начался накануне. В феврале 2014 года зданию был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Итоги госэкспертизы, признавшей историко-культурную ценность здания были переданы в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Однако в апреле стало известно, что управление снос здания согласовало.

«Правительство Нижегородской области не выпускало постановление об отказе включения здания в единый реестр объектов культурного наследия», – сообщила Анна Давыдова корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

«Дом по улице Ильинской имеет действующий статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Поэтому одобрение региональным управлением госохраны ОКН сноса здания является серьезным нарушением законодательства, в частности, 243-й статьи УК РФ», – заявила представитель «СпасГрада».

По ее словам, в настоящий момент здание демонтируется вручную, уже разобрана крыша дома. Градозащитники рассчитывают, что в ближайшее время прокуратура вынесет предостережение компании-застройщику.

Напомним, земельный участок в границах улиц Ильинская – Новая – Горького и площади Горького ранее выкупила строительная фирма «РегионИнвест52», аффилированная с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. На участке будет вестись строительство элитного жилого комплекса.

Напомним также, в прошлом году был снесен особняк купчихи Гузеевой на улице Ильинской (дом №126), в начале 2014 года – усадьба Смирнова на той же Ильинской (дом №114).