Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы обратились в прокуратуру с требованием признать снос дома купчихи Карамзиной незаконным

Общественная организация «СпасГрад» обратились в прокуратуру с требованием признать снос дома купчихи Карамзиной незаконным, сообщила корреспонденту РБК-Нижний Новгород участница градозащитного движения «СпасГрад», кандидат исторических наук Анна Давыдова.

Напомним, снос здания №112 на улице Ильинской начался накануне. В феврале 2014 года зданию был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Итоги госэкспертизы, признавшей историко-культурную ценность здания были переданы в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Однако в апреле стало известно, что управление снос здания согласовало.

«Правительство Нижегородской области не выпускало постановление об отказе включения здания в единый реестр объектов культурного наследия», – сообщила Анна Давыдова корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

«Дом по улице Ильинской имеет действующий статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Поэтому одобрение региональным управлением госохраны ОКН сноса здания является серьезным нарушением законодательства, в частности, 243-й статьи УК РФ», – заявила представитель «СпасГрада».

По ее словам, в настоящий момент здание демонтируется вручную, уже разобрана крыша дома. Градозащитники рассчитывают, что в ближайшее время прокуратура вынесет предостережение компании-застройщику.

Напомним, земельный участок в границах улиц Ильинская – Новая – Горького и площади Горького ранее выкупила строительная фирма «РегионИнвест52», аффилированная с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. На участке будет вестись строительство элитного жилого комплекса.

Напомним также, в прошлом году был снесен особняк купчихи Гузеевой на улице Ильинской (дом №126), в начале 2014 года – усадьба Смирнова на той же Ильинской (дом №114).