Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02
Н.Новгород ,  
0 
Гендиректор дзержинского «Корунд-Циан» Иосиф Хайцин дисквалифицирован за задержку зарплат сотрудникам

Генеральный директор контролируемого австрийской Petrochemical Holding GmbH Якова Голдовского ЗАО «Корунд-Циан» (Дзержинск, Нижегородская область) Иосиф Хайцин дисквалифицирован по решению суда сроком на 1 год, сообщает Генпрокуратура РФ.

Вердикт суда связан с задержками зарплат трём тысячам сотрудникам группы предприятий «Корунд» в размере более 26 млн. рублей с февраля по март текущего года. Речь идёт о ЗАО «Корунд-Циан», ЗАО «Экструдер», а также ОАО «Дзержинское оргстекло».

Вместе с тем в сообщении прокуратуры говорится, что в настоящее время группа предприятий закрыла задолженность в размере 19 млн рублей перед 1,9 тыс. сотрудников. Ранее сообщалось о сокращении задолженности вполовину — до 13,8 млн рублей.

Нарушения трудового законодательства прокуратура Нижегородской области выявила в апреле текущего года. Тогда прокурор региона Олег Понасенко вынес Хайцину предостережение, вопросом задержки зарплат также занялась областная Госинспекция труда.

В группе «Корунд» возникшие проблемы объяснили сложной экономической ситуацией: предприятие реализует инновационный проект Нижегородской области – производство цианида натрия мощностью 40 тыс. тонн в год — но немецкий партнёр «ЕРС» не исполнил своих обязательств по вводу установки в эксплуатацию в определённые сроки.

В связи с этим в ЗАО «Корунд-циан» начались проблемы финансового плана, поскольку источником поступления средств являются средства группы компаний и кредиты банков. Из-за задержки затраты на пуско-наладочные работы установки превысили 500 млн. рублей.