Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34
Н.Новгород ,  
0 
Иск "Нижегородского водоканала" к приволжскому Росприроднадзору полностью удовлетворен

Иск ОАО "Нижегородский водоканал" о признании незаконными действий департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворен Арбитражным судом Нижегородской области. Как сообщают в пресс-службе компании, речь идет об отказе в согласовании планов снижения сбросов загрязняющих веществ по Нижегородской станции аэрации и по Ново-Сормовской водопроводной станции.

Суд признал действия окружного департамента природоохранного ведомства незаконными и обязал его согласовать план. Решение вступит в силу через месяц.

Другими словами, требования "Нижегородского водоканала" удовлетворены в полном объеме.

Добавим, заявление о согласовании было представлено в департамент Росприроднадзор 6 августа 2013 года.

"Действия департамента нарушали права и законные интересы нашей компании и создавали препятствия для осуществления деятельности. Мы и в дальнейшем не допустим, чтобы права ОАО "Нижегородский водоканал" были каким-либо образом ущемлены", – цитирует пресс-служба заявление генерального директора компании Александра Байера.

Напомним, в среду, 14 мая, пресс-служба компании распространила заявление заместителя генерального директора по корпоративной работе Сергея Агафонова, в котором он называет вменяемый все тем же Росприроднадзором вред реке Волга, причиненный компанией в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод, «необоснованным». «Мы не разделяем позицию Росприроднадзора и будем отстаивать свои интересы в суде», – отметил он.