Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15
Н.Новгород ,  
0 

Иск "Нижегородского водоканала" к приволжскому Росприроднадзору полностью удовлетворен

Иск ОАО "Нижегородский водоканал" о признании незаконными действий департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворен Арбитражным судом Нижегородской области. Как сообщают в пресс-службе компании, речь идет об отказе в согласовании планов снижения сбросов загрязняющих веществ по Нижегородской станции аэрации и по Ново-Сормовской водопроводной станции.

Суд признал действия окружного департамента природоохранного ведомства незаконными и обязал его согласовать план. Решение вступит в силу через месяц.

Другими словами, требования "Нижегородского водоканала" удовлетворены в полном объеме.

Добавим, заявление о согласовании было представлено в департамент Росприроднадзор 6 августа 2013 года.

"Действия департамента нарушали права и законные интересы нашей компании и создавали препятствия для осуществления деятельности. Мы и в дальнейшем не допустим, чтобы права ОАО "Нижегородский водоканал" были каким-либо образом ущемлены", – цитирует пресс-служба заявление генерального директора компании Александра Байера.

Напомним, в среду, 14 мая, пресс-служба компании распространила заявление заместителя генерального директора по корпоративной работе Сергея Агафонова, в котором он называет вменяемый все тем же Росприроднадзором вред реке Волга, причиненный компанией в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод, «необоснованным». «Мы не разделяем позицию Росприроднадзора и будем отстаивать свои интересы в суде», – отметил он.