Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Иск "Нижегородского водоканала" к приволжскому Росприроднадзору полностью удовлетворен

Иск ОАО "Нижегородский водоканал" о признании незаконными действий департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворен Арбитражным судом Нижегородской области. Как сообщают в пресс-службе компании, речь идет об отказе в согласовании планов снижения сбросов загрязняющих веществ по Нижегородской станции аэрации и по Ново-Сормовской водопроводной станции.

Суд признал действия окружного департамента природоохранного ведомства незаконными и обязал его согласовать план. Решение вступит в силу через месяц.

Другими словами, требования "Нижегородского водоканала" удовлетворены в полном объеме.

Добавим, заявление о согласовании было представлено в департамент Росприроднадзор 6 августа 2013 года.

"Действия департамента нарушали права и законные интересы нашей компании и создавали препятствия для осуществления деятельности. Мы и в дальнейшем не допустим, чтобы права ОАО "Нижегородский водоканал" были каким-либо образом ущемлены", – цитирует пресс-служба заявление генерального директора компании Александра Байера.

Напомним, в среду, 14 мая, пресс-служба компании распространила заявление заместителя генерального директора по корпоративной работе Сергея Агафонова, в котором он называет вменяемый все тем же Росприроднадзором вред реке Волга, причиненный компанией в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод, «необоснованным». «Мы не разделяем позицию Росприроднадзора и будем отстаивать свои интересы в суде», – отметил он.