Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Н.Новгород ,  
0 
Иск "Нижегородского водоканала" к приволжскому Росприроднадзору полностью удовлетворен

Иск ОАО "Нижегородский водоканал" о признании незаконными действий департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворен Арбитражным судом Нижегородской области. Как сообщают в пресс-службе компании, речь идет об отказе в согласовании планов снижения сбросов загрязняющих веществ по Нижегородской станции аэрации и по Ново-Сормовской водопроводной станции.

Суд признал действия окружного департамента природоохранного ведомства незаконными и обязал его согласовать план. Решение вступит в силу через месяц.

Другими словами, требования "Нижегородского водоканала" удовлетворены в полном объеме.

Добавим, заявление о согласовании было представлено в департамент Росприроднадзор 6 августа 2013 года.

"Действия департамента нарушали права и законные интересы нашей компании и создавали препятствия для осуществления деятельности. Мы и в дальнейшем не допустим, чтобы права ОАО "Нижегородский водоканал" были каким-либо образом ущемлены", – цитирует пресс-служба заявление генерального директора компании Александра Байера.

Напомним, в среду, 14 мая, пресс-служба компании распространила заявление заместителя генерального директора по корпоративной работе Сергея Агафонова, в котором он называет вменяемый все тем же Росприроднадзором вред реке Волга, причиненный компанией в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод, «необоснованным». «Мы не разделяем позицию Росприроднадзора и будем отстаивать свои интересы в суде», – отметил он.