Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: «Крупные закупки в Нижегородской области должны быть подконтрольны общественным организациям»

«Общественный контроль важен во всем. На протяжении многих лет создаются общественные профильные советы на базе ФАС, органов прокуратуры, налоговой службы. Очень важно, чтобы и сфера закупок была подконтрольна общественным организациям», – заявил 15 мая нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в ходе совещания по вопросам закупок в Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Напомним, общественный контроль за крупными закупками регламентируется 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В функции контролеров входит мониторинг крупных закупок, их публичное обсуждение и, при необходимости, уведомление ФАС о нарушениях законодательства.

«Функции контролеров закупок в Нижегородской области готовы взять на себя региональные представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и представители областной Торгово-промышленной палаты. На уровне регионов должны существовать эксперты, которые смогут профессионально и предметно вести диалог с заказчиком и беспристрастно оценивать его действия», — отметили участники совещания.

При этом представители бизнес-сообщества подчеркнули, что на уровне регионов степень общественного контроля закупок определяется областным правительством. В Нижегородской области проект пока находится на стадии обсуждения и согласования.

Напомним, на федеральном уровне контролируются закупки свыше 1 млрд руб. По словам участников совещания, на уровне Нижегородской области необходимо осуществлять контроль в сфере закупок на сумму от 100 млн руб.

Как стало известно, уже сегодня по итогам совещания представители региональных деловых организаций намерены встретиться с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым для дальнейшего обсуждения вопроса.