Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Георгий Суходольский: «Экспертная комиссия сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей по закупкам»

«Экспертная комиссия по закупкам за все время работы сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей», — заявил 15 мая исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация институтов закупок» Георгий Суходольский в ходе совещания по вопросам общественного контроля закупок в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

«Совсем недавно мы представили на заседании правительственной комиссии перечень организаций, недобросовестно размещающих заказы. Со стороны комиссии было дано официальное поручение разобраться по каждому конкретному случаю», — сообщил он по итогам встречи корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

В свою очередь, начальник направления методологии и организации торгов электронно-торговой площадки ММВБ «Госзакупки» Ольга Вергунова отметила, что сокрытие информации по закупкам на практике встречается редко. Однако заказчик может затруднить доступ к информации и будет формально действовать в рамках закона.

«Общественный контроль вправе реагировать на прямое нарушение законодательства в сфере контрактной системы. С другой стороны, даже постоянные изменения законов не помогут в борьбе с недобросовестными заказчиками», — пояснила эксперт.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация институтов закупок» Георгий Суходольский, однако, отметил, что экспертная комиссия вправе добиться дисциплинарного наказания заказчика даже при отсутствии формальных нарушений закона.

Напомним, перспективы введения системы общественного контроля закупок на региональном уровне обсуждались 15 мая на совещании в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Об итогах совещания будет доложено губернатору региона Валерию Шанцеву.