Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Н.Новгород ,  
0 
Георгий Суходольский: «Экспертная комиссия сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей по закупкам»

«Экспертная комиссия по закупкам за все время работы сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей», — заявил 15 мая исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация институтов закупок» Георгий Суходольский в ходе совещания по вопросам общественного контроля закупок в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

«Совсем недавно мы представили на заседании правительственной комиссии перечень организаций, недобросовестно размещающих заказы. Со стороны комиссии было дано официальное поручение разобраться по каждому конкретному случаю», — сообщил он по итогам встречи корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

В свою очередь, начальник направления методологии и организации торгов электронно-торговой площадки ММВБ «Госзакупки» Ольга Вергунова отметила, что сокрытие информации по закупкам на практике встречается редко. Однако заказчик может затруднить доступ к информации и будет формально действовать в рамках закона.

«Общественный контроль вправе реагировать на прямое нарушение законодательства в сфере контрактной системы. С другой стороны, даже постоянные изменения законов не помогут в борьбе с недобросовестными заказчиками», — пояснила эксперт.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация институтов закупок» Георгий Суходольский, однако, отметил, что экспертная комиссия вправе добиться дисциплинарного наказания заказчика даже при отсутствии формальных нарушений закона.

Напомним, перспективы введения системы общественного контроля закупок на региональном уровне обсуждались 15 мая на совещании в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Об итогах совещания будет доложено губернатору региона Валерию Шанцеву.