Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Каргин за полмесяца потерял около 3,2 млн рублей на бесплатных перевозках пассажиров в Нижнем Новгороде

Перевозчик Дмитрий Каргин за 16 дней бесплатного провоза граждан на маршруте Т-71 в Нижнем Новгороде потерял около 3,2 млн рублей. Об этом сообщил Каргин на своей сегодняшней пресс-конференции.

Как заявил Д.Каргин, ежедневно на бесплатных перевозках он теряет около 200 тыс рублей. Напомним, что по решению суда с 1 мая Каргину запрещено работать на маршруте Т-71 от площади Свободы до Сормово. Поэтому он возит пассажиров бесплатно. Таким образом, за 16 дней бесплатной работы Каргин потрепел 3,2 млн убытка.

Несмотря на существенную сумму, которую предприниматель расходует на обеспечение деятельности своего автобусного парка, Каргин отметил, что акция с бесплатным проездом будет бессрочной.

Напомним, в конце апреля — начале мая 2014 года обострился масштабный конфликт в сфере частных пассажирских перевозок Нижнего Новгорода. Речь идет о маршруте Т-71, перевозки на котором с 2010 года осуществляли сразу два предпринимателя — ИП Каргин и ИП Комраков. Конфликт начался с конкурса, проведенного в 2010 году, по результатам которого маршрут должен был достаться Комракову, однако Дмитрий Каргин с решением конкурсной комиссии не согласился и подал на конкурента иск в суд.

Разбирательство длилось четыре года, но с 1 мая 2014 года ИП Каргин должен был оставить маршрут согласно постановлению суда. Предприниматель удовлетворил решение суда, сняв со своих автобусов номерные знаки маршрута, однако продолжил перевозку пассажиров, причем бесплатно.