Лента новостей
Все новости Н.Новгород
UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Каргин за полмесяца потерял около 3,2 млн рублей на бесплатных перевозках пассажиров в Нижнем Новгороде

Перевозчик Дмитрий Каргин за 16 дней бесплатного провоза граждан на маршруте Т-71 в Нижнем Новгороде потерял около 3,2 млн рублей. Об этом сообщил Каргин на своей сегодняшней пресс-конференции.

Как заявил Д.Каргин, ежедневно на бесплатных перевозках он теряет около 200 тыс рублей. Напомним, что по решению суда с 1 мая Каргину запрещено работать на маршруте Т-71 от площади Свободы до Сормово. Поэтому он возит пассажиров бесплатно. Таким образом, за 16 дней бесплатной работы Каргин потрепел 3,2 млн убытка.

Несмотря на существенную сумму, которую предприниматель расходует на обеспечение деятельности своего автобусного парка, Каргин отметил, что акция с бесплатным проездом будет бессрочной.

Напомним, в конце апреля — начале мая 2014 года обострился масштабный конфликт в сфере частных пассажирских перевозок Нижнего Новгорода. Речь идет о маршруте Т-71, перевозки на котором с 2010 года осуществляли сразу два предпринимателя — ИП Каргин и ИП Комраков. Конфликт начался с конкурса, проведенного в 2010 году, по результатам которого маршрут должен был достаться Комракову, однако Дмитрий Каргин с решением конкурсной комиссии не согласился и подал на конкурента иск в суд.

Разбирательство длилось четыре года, но с 1 мая 2014 года ИП Каргин должен был оставить маршрут согласно постановлению суда. Предприниматель удовлетворил решение суда, сняв со своих автобусов номерные знаки маршрута, однако продолжил перевозку пассажиров, причем бесплатно.