Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38 «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции Спорт, 18:24 Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40
Н.Новгород ,  
0 
Уровень недоверия мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину превысил 20%

Нижегородские эксперты представили рейтинг недоверия нижегородцев к власти. Согласно данным «Региональной экспертной стратегии» за март-апрель 2014 года, деятельностью мэра Олега Сорокина недовольны 21% жителей Нижнего Новгорода.

Кроме того, 17% опрошенных высказали недоверие губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. 15% не удовлетворены работой главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

«Основная причина дефицита доверия мэру Олегу Сорокину заключается в том, что его деятельность не отвечает общественным представлениям о том, каким должен быть мэр. Он не хозяйственник по статусу, но и не стратег, хотя статусом обладает», – прокомментировал итоги рейтинга руководитель группы «Региональная экспертная стратегия» Евгений Семенов, ссылаясь на данные общественного мониторинга и фокус-групп.

«Второй фактор — это информационная критическая волна в рамках дискуссии о коррупции в Нижегородской области, преимущественно на федеральном уровне», – отметил Евгений Семенов.

«То же самое касается губернатора Валерия Шанцева. Однако замечания в главы области в основном касаются скорее его ближнего чиновничьего круга. При этом и Валерий Шанцев, и Олег Кондрашов с точки зрения общественности более успешно справляются со своими обязанностями», – пояснил он журналистам.

Напомним, в исследовании «Региональной экспертной стратегии» приняли участие 1 тыс. нижегородцев.