Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Приговор виновнице резонансного ДТП у ТЦ «Этажи» в Нижнем Новгороде вступил в силу

Приговор в отношении виновницы резонансного ДТП у торгового центра «Этажи» в Нижнем Новгороде Дарьи Беловой вступил в законную силу, сообщает прокуратура Нижегородской области.

В конце сентября прошлого года предприниматель на Porshe Cayenne парковалась у торгового центра. Автомобиль резко набрал скорость и задавил трёх пешеходов на ступеньках "Этажей". В результате инцидента погибла 33-летняя майор УБЭП областного Главка полиции, ещё две женщины пострадали.

Д. Белова объяснила произошедшее плохим самочувствием. Позднее её поместили в частный стационар, и она трижды не являлась на заседание суда. Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью. Расследование было завершено в двухмесячный срок.

В январе текущего года суд приговорил Белову к году и четырём месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством на 3 года.

Осужденная и ее адвокат подали апелляционные жалобы, в которых просили суд вышестоящей инстанции изменить приговор и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, однако суд оставил решение первой инстанции без изменения. При этом срок наказания сократился до года и трёх месяцев.