Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
Асхат Каюмов: "Лучше бы “Нижегородский водоканал” занялся перекладкой сетей"
Нижний Новгород, 26 мая 2014, 20:11
0
Асхат Каюмов: "Лучше бы “Нижегородский водоканал” занялся перекладкой сетей"

«Критичной проблемы я, честно говоря, не вижу, – заявил директор экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, комментируя заявление Александра Байера о внешней угрозе в обеспечении водоснабжения Нижнего Новгорода. – Хотя год маловодный, и воды сейчас меньше, чем в прошлом, но у меня такое ощущение, что он принципиально не отличается от других маловодных лет, которые область переживала, – например, 2010-го».

«То, что надо работать над увеличением водности в первую очередь в малых реках – да, бесспорно. То, что надо восстанавливать нормальный гидрологический режим, – да, безусловно. Но я почти уверен, что этого делать не будут», – сказал эколог в интервью корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в ходе городского оперативного совещания в понедельник, 26 мая, Александр Байер заявил, что из-за значительного обмеления Волги до отметки, при которой станции водоканала могут работать, осталось всего 1,2 метра . По мнению директора «Дронта», оснований объявлять чрезвычайную ситуацию нет. Однако эколог считает, что проблема уменьшения количества воды в крупных реках будет нарастать, но решать её нужно не разовыми акциями или в ходе совещаний.

«В маловодные годы, которые преобладают в последнее время, угроза, что водозаборы могут оказаться без воды, есть. Но это общая тенденция, с которой мы можем бороться только одним способом – восстановлением болот и водоохранных зон лесов», – уверен Асхат Каюмов.

Собеседник агентства напомнил, что в новом Водном кодексе размер водоохранной зоны Волги уменьшен с 500 до 200 метров. Аналогичная ситуация разворачивается вокруг малых рек. По словам эколога, упала и поддержка гидрологического режима.

«Судите сами, полоса, обеспечивающая приток воды, раньше составляла 500 метров, а сейчас – только 200. Эти потери нужно отыгрывать обратно. Причем путем долгосрочных решений, которые должны работать в масштабах страны, а не одной Нижегородской области», – резюмировал Асхат Каюмов.