Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика
Более 5,7 млрд рублей было незаконно выведено из оборота и обналичено в Нижегородской области в 2013 году
Нижний Новгород, 29 мая 2014, 14:37
0
Более 5,7 млрд рублей было незаконно выведено из оборота и обналичено в Нижегородской области в 2013 году

Порядка 100 млн руб. ежемесячно проходит через фирмы-однодневки и счета незаконно зарегистрированных юрлиц, сообщил 29 мая начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Владимир Шлыков.

При этом, по словам Владимира Шлыкова, со ссылкой на данные регионального УФНС, с начала 2013 года в области возникло более 14 тысяч фирм-однодневок. Было выявлено порядка 1300 экономических преступлений.

«Проблема состоит не в том, чтобы найти владельца такой фирмы — как правило, это подставное лицо — а в том, чтобы найти того, кто действительно за этим стоит», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

«К тому же, существуют серьезные недоработки уголовного законодательства — оно малоэффективно», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

Как пояснила замначальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГУ МВД по Нижегородской области Наталья Тингаева, речь идет об изменениях в уголовный кодекс, принятых в 2012 году, когда произошло изменение статьи «Мошенничество» УК — было введена классификация мошеннической деятельности по специфике и отраслям.

После принятия поправок некоторые преступления были классифицированы как менее тяжкие, а предприниматели освобождены от ответственности согласно федеральному акту об экономической амнистии. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, не называя имен, несколько предпринимателей были амнистированы в Нижегородской области.

«К сожалению, вести теневой бизнес пока что остается выгодно»,— резюмировал Владимир Шлыков.

Отметим, по данных правоохранительных органов, в Нижегородской области в 2013 году было незаконно выведено из оборота и обналичено 5,7 млрд руб.