Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Более 5,7 млрд рублей было незаконно выведено из оборота и обналичено в Нижегородской области в 2013 году

Порядка 100 млн руб. ежемесячно проходит через фирмы-однодневки и счета незаконно зарегистрированных юрлиц, сообщил 29 мая начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Владимир Шлыков.

При этом, по словам Владимира Шлыкова, со ссылкой на данные регионального УФНС, с начала 2013 года в области возникло более 14 тысяч фирм-однодневок. Было выявлено порядка 1300 экономических преступлений.

«Проблема состоит не в том, чтобы найти владельца такой фирмы — как правило, это подставное лицо — а в том, чтобы найти того, кто действительно за этим стоит», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

«К тому же, существуют серьезные недоработки уголовного законодательства — оно малоэффективно», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

Как пояснила замначальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГУ МВД по Нижегородской области Наталья Тингаева, речь идет об изменениях в уголовный кодекс, принятых в 2012 году, когда произошло изменение статьи «Мошенничество» УК — было введена классификация мошеннической деятельности по специфике и отраслям.

После принятия поправок некоторые преступления были классифицированы как менее тяжкие, а предприниматели освобождены от ответственности согласно федеральному акту об экономической амнистии. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, не называя имен, несколько предпринимателей были амнистированы в Нижегородской области.

«К сожалению, вести теневой бизнес пока что остается выгодно»,— резюмировал Владимир Шлыков.

Отметим, по данных правоохранительных органов, в Нижегородской области в 2013 году было незаконно выведено из оборота и обналичено 5,7 млрд руб.