Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Н.Новгород ,  
0 
Более 5,7 млрд рублей было незаконно выведено из оборота и обналичено в Нижегородской области в 2013 году

Порядка 100 млн руб. ежемесячно проходит через фирмы-однодневки и счета незаконно зарегистрированных юрлиц, сообщил 29 мая начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Владимир Шлыков.

При этом, по словам Владимира Шлыкова, со ссылкой на данные регионального УФНС, с начала 2013 года в области возникло более 14 тысяч фирм-однодневок. Было выявлено порядка 1300 экономических преступлений.

«Проблема состоит не в том, чтобы найти владельца такой фирмы — как правило, это подставное лицо — а в том, чтобы найти того, кто действительно за этим стоит», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

«К тому же, существуют серьезные недоработки уголовного законодательства — оно малоэффективно», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

Как пояснила замначальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГУ МВД по Нижегородской области Наталья Тингаева, речь идет об изменениях в уголовный кодекс, принятых в 2012 году, когда произошло изменение статьи «Мошенничество» УК — было введена классификация мошеннической деятельности по специфике и отраслям.

После принятия поправок некоторые преступления были классифицированы как менее тяжкие, а предприниматели освобождены от ответственности согласно федеральному акту об экономической амнистии. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, не называя имен, несколько предпринимателей были амнистированы в Нижегородской области.

«К сожалению, вести теневой бизнес пока что остается выгодно»,— резюмировал Владимир Шлыков.

Отметим, по данных правоохранительных органов, в Нижегородской области в 2013 году было незаконно выведено из оборота и обналичено 5,7 млрд руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК