Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26
Н.Новгород ,  
0 
Более 5,7 млрд рублей было незаконно выведено из оборота и обналичено в Нижегородской области в 2013 году

Порядка 100 млн руб. ежемесячно проходит через фирмы-однодневки и счета незаконно зарегистрированных юрлиц, сообщил 29 мая начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Владимир Шлыков.

При этом, по словам Владимира Шлыкова, со ссылкой на данные регионального УФНС, с начала 2013 года в области возникло более 14 тысяч фирм-однодневок. Было выявлено порядка 1300 экономических преступлений.

«Проблема состоит не в том, чтобы найти владельца такой фирмы — как правило, это подставное лицо — а в том, чтобы найти того, кто действительно за этим стоит», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

«К тому же, существуют серьезные недоработки уголовного законодательства — оно малоэффективно», — заявил Владимир Шлыков журналистам.

Как пояснила замначальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГУ МВД по Нижегородской области Наталья Тингаева, речь идет об изменениях в уголовный кодекс, принятых в 2012 году, когда произошло изменение статьи «Мошенничество» УК — было введена классификация мошеннической деятельности по специфике и отраслям.

После принятия поправок некоторые преступления были классифицированы как менее тяжкие, а предприниматели освобождены от ответственности согласно федеральному акту об экономической амнистии. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, не называя имен, несколько предпринимателей были амнистированы в Нижегородской области.

«К сожалению, вести теневой бизнес пока что остается выгодно»,— резюмировал Владимир Шлыков.

Отметим, по данных правоохранительных органов, в Нижегородской области в 2013 году было незаконно выведено из оборота и обналичено 5,7 млрд руб.