Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура оштрафовала руководство нижегородской исправительной колонии №2 за нарушение прав заключенных

Нижегородская областная прокуратура оштрафовала руководство исправительной колонии №2 (ИК-2) на 40 тыс. руб. за нарушение трудового законодательства, сообщает «КоммерсантЪ».

Поводом для заявления, с которым в облпрокуратуру обратились члены Общественной наблюдательной комиссии, стали жалобы заключенных. Осужденные женщины, работающие в колонии, заявляли, что им платят в несколько раз меньше, чем положено по количеству отработанных часов.

Как выяснили представители ОНК, администрация колонии намеренно сокращала количество отработанных осужденными часов в документах, являющихся основанием для выдачи зарплаты.

Прокурорская проверка показала, что некоторые работники не получали расчет в день увольнения. Кроме того, четко не определены дни выдачи зарплаты, начало и окончание рабочей смены. Представители колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

В то же время представители ОНК намерены обжаловать решение прокуратуры и добиться более серьезного наказания для администрации ИК-2. По мнению защитников, проверкой не был учтен целый ряд нарушений.