Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Прения сторон по иску об увольнении замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина назначены на четверг

Нижегородский районный суд на заседании в среду закончил исследование доказательств сторон по иску прокуратуры о лишении полномочий заместителя губернатора Антона Аверина, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Прокуратура представила документы о деятельности компании Harena Trade Limited, ООО "Строймост", ООО "Мостотряд", ГКУ "Нижегородстройзаказчик", а также сведения о расторжении брака Антона Аверина и Ольги Тихоновой. Документы свидетельствовали о получении указанными компаниями ряда государственных контрактов на реконструкцию Окского съезда, подходов к метромосту, реконструкции комплекса трамплинов, строительство ФОКов в Нижегородской области.

В ходе судебного заседания выяснилось, что компания Harena Trade Limited была зарегистрирована 19 апреля 2011 года, а ликвидирована 28 мая 2012 года. По версии истцов, интересы Harena Trade Limited при крупной сделке с ООО "Строймост" представлял один из участников стороны ответчика, помощник адвоката Алексей Воронов, который также представлял интересы замгубернатора и при расторжении брака.

Прокуратура также утверждает, что в настоящее время единственным учредителем фигурирующей в деле компании "Строймост" является Лариса Старова. Она была сотрудницей "Мост-НН" в 1997 году, когда гендиректором компании являлся отец Антона Аверина Валерий Аверин. Сам Антон Аверин работал в ней на должности менеджера.

Отметим, имя Ларисы Старовой, так или иначе, связывают с компанией "Строймост". По словам прокурора, Антон Аверин и Лариса Старова имеют длительные деловые отношения — она принимала участие в деятельности компании "Строймост" с 2001 года и работала бухгалтером ГУММиД, руководителем которого тогда был Антон Аверин.

Также сторона ответчиков заявляет, что Антон Аверин не поддерживает близких отношений с бывшей супругой с конца 2010 года. Однако прокуратура предоставила суду документы о заключении пятилетнего договора доверительного управления от 1 июля 2010 года между Антоном Авериным и его супругой.

Прения сторон назначены на четверг на 10.00.