Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Прения сторон по иску об увольнении замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина назначены на четверг

Нижегородский районный суд на заседании в среду закончил исследование доказательств сторон по иску прокуратуры о лишении полномочий заместителя губернатора Антона Аверина, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Прокуратура представила документы о деятельности компании Harena Trade Limited, ООО "Строймост", ООО "Мостотряд", ГКУ "Нижегородстройзаказчик", а также сведения о расторжении брака Антона Аверина и Ольги Тихоновой. Документы свидетельствовали о получении указанными компаниями ряда государственных контрактов на реконструкцию Окского съезда, подходов к метромосту, реконструкции комплекса трамплинов, строительство ФОКов в Нижегородской области.

В ходе судебного заседания выяснилось, что компания Harena Trade Limited была зарегистрирована 19 апреля 2011 года, а ликвидирована 28 мая 2012 года. По версии истцов, интересы Harena Trade Limited при крупной сделке с ООО "Строймост" представлял один из участников стороны ответчика, помощник адвоката Алексей Воронов, который также представлял интересы замгубернатора и при расторжении брака.

Прокуратура также утверждает, что в настоящее время единственным учредителем фигурирующей в деле компании "Строймост" является Лариса Старова. Она была сотрудницей "Мост-НН" в 1997 году, когда гендиректором компании являлся отец Антона Аверина Валерий Аверин. Сам Антон Аверин работал в ней на должности менеджера.

Отметим, имя Ларисы Старовой, так или иначе, связывают с компанией "Строймост". По словам прокурора, Антон Аверин и Лариса Старова имеют длительные деловые отношения — она принимала участие в деятельности компании "Строймост" с 2001 года и работала бухгалтером ГУММиД, руководителем которого тогда был Антон Аверин.

Также сторона ответчиков заявляет, что Антон Аверин не поддерживает близких отношений с бывшей супругой с конца 2010 года. Однако прокуратура предоставила суду документы о заключении пятилетнего договора доверительного управления от 1 июля 2010 года между Антоном Авериным и его супругой.

Прения сторон назначены на четверг на 10.00.