Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Защитники «хабарского стрелка» Павла Бровкина подали апелляцию на приговор Богородского городского суда
Нижний Новгород, 05 июн 2014, 13:18
0
Защитники «хабарского стрелка» Павла Бровкина подали апелляцию на приговор Богородского городского суда

Осуждённый за убийство предпринимателя Олега Спиридонова в СК "Хабарское" Павел Бровкин и его защита подали апелляционную жалобу на решение Богородского городского суда от 24 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно заявлению, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Защита полагает, что действия осуждённого должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Отметим, что ранее П. Бровкин был признан виновным в совершении преступления по ч.1. статьи 105 УК РФ (убийство) и приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему было назначено ограничение свободы сроком на один год.

Богородский городской прокурор с доводами жалобы не согласен и считает, что оценка действиям Бровкина была оправдана и дана исключительно в соответствии с объемом предъявленного обвинения. Все выводы суда являются категоричными и не допускают предположения. Прокурор попросил отказать в удовлетворении жалобы, и приговор оставить без изменения.

Представители потерпевшего с доводами жалобы также не согласны. Дата рассмотрения жалобы будет объявлена позднее.

Напомним, что 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке спортивного комплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области между Бровкиным и потерпевшим Олегом Спиридоновым, который работал врачом специализированной кардиохирургической клинической больницы, произошел конфликт. Он был связан с тем, что Бровкин поставил свой автомобиль на проезжей части между парковочными рядами и мешал проезду.

Потерпевший начал медленно его объезжать, и его автомобиль зацепил жену обвиняемого, так как она вышла в этот момент из салона. Телесных повреждений ей причинено не было. Бровкин догнал, затем заблокировал автомобиль врача и вступил в ним в перепалку. В ходе конфликта он выстрелил в его сторону, затем нанес несколько ударов травматическим оружием и произвел выстрел в голову с близкого расстояния, который стал причиной смерти.

Результаты химико-токсикологической экспертизы показали, что Павел Бровкин в момент совершения преступления находился под воздействием кокаина. Согласно материалам экспертизы, в его организме также были обнаружены следы морфина, амфетамина, марихуаны и кодеина.