Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Защитники «хабарского стрелка» Павла Бровкина подали апелляцию на приговор Богородского городского суда

Осуждённый за убийство предпринимателя Олега Спиридонова в СК "Хабарское" Павел Бровкин и его защита подали апелляционную жалобу на решение Богородского городского суда от 24 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно заявлению, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Защита полагает, что действия осуждённого должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Отметим, что ранее П. Бровкин был признан виновным в совершении преступления по ч.1. статьи 105 УК РФ (убийство) и приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему было назначено ограничение свободы сроком на один год.

Богородский городской прокурор с доводами жалобы не согласен и считает, что оценка действиям Бровкина была оправдана и дана исключительно в соответствии с объемом предъявленного обвинения. Все выводы суда являются категоричными и не допускают предположения. Прокурор попросил отказать в удовлетворении жалобы, и приговор оставить без изменения.

Представители потерпевшего с доводами жалобы также не согласны. Дата рассмотрения жалобы будет объявлена позднее.

Напомним, что 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке спортивного комплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области между Бровкиным и потерпевшим Олегом Спиридоновым, который работал врачом специализированной кардиохирургической клинической больницы, произошел конфликт. Он был связан с тем, что Бровкин поставил свой автомобиль на проезжей части между парковочными рядами и мешал проезду.

Потерпевший начал медленно его объезжать, и его автомобиль зацепил жену обвиняемого, так как она вышла в этот момент из салона. Телесных повреждений ей причинено не было. Бровкин догнал, затем заблокировал автомобиль врача и вступил в ним в перепалку. В ходе конфликта он выстрелил в его сторону, затем нанес несколько ударов травматическим оружием и произвел выстрел в голову с близкого расстояния, который стал причиной смерти.

Результаты химико-токсикологической экспертизы показали, что Павел Бровкин в момент совершения преступления находился под воздействием кокаина. Согласно материалам экспертизы, в его организме также были обнаружены следы морфина, амфетамина, марихуаны и кодеина.