Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11
Н.Новгород ,  
0 
Компания «Кредо-Проф» намерена приобрести здание концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде

Директор ООО "Кредо-Проф" Евгений Лазарев заявил в интервью "ГорькийТВ", что их компания, которая уже четыре раза принимала участие в торгах, не намерена оставлять попытки приобретения здания бывшего концертного зала «Юпитер» на улице Октябрьской в Нижнем Новгороде.

"Каждый раз случаются какие-то накладки. Первый раз наш представитель руку не поднял — не разобрался психологически в ситуации. Теперь вторая компания по непонятным причинам не явилась", — объяснил директор "Кредо-Проф".

"Объект качественный, мы хотим купить это здание, знаем, что с ним делать", — заявил Евгений Лазарев. Последующие торги должны быть публичными на понижение от начальной цены 210 миллионов. "Может быть, публичные торги привлекут больше участников", — выражает надежду Лазарев.

Как писал РБК-Нижний Новгород, аукцион по продаже здания бывшего концертного зала «Юпитер» 4 июня признан несостоявшимся. Торги не состоялись по причине того, что по данному лоту в них принял участие только один участник — ООО «Кредо-Проф». При этом участниками торгов на этот раз комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода были признаны ООО "Кредо-Проф" и ООО "Первый ЗКПД".

Между тем, ООО "Первый ЗКПД" зарегистрирован по адресу г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 13, а ООО "Кредо-Проф" по адресу г. Нижний Новгород, ул. Маршала Малиновского, д. 7, и контактные телефоны организаций разные. Но по обоим номерам отвечает один и тот же автоответчик: "Вы позвонили в управляющую компанию Бекетова-13". В компании "Кредо-Проф" заявили, что Евгений Лазарев не имеет никакого отношения к ООО "Первый ЗКПД".

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кредо-Проф» зарегистрировано 11 апреля 2006 года регистрирующим органом Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району г.Нижнего Новгорода. Компания занимается деятельностью в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

Как рассказал Е.Лазарев, специалисты «Кредо-Проф» перед четвёртыми торгами осматривали здание и видели, что цена с учетом сегодняшнего состояния завышена. "Время идет, объект потихонечку приходит в негодность, и в первую очередь из-за того, что не охраняется. Паркет скучивается, молодежь выпивает в здании. Может быть, второй претендент передумал участвовать в торгах, потому что тоже осмотрел его накануне", — пояснил предприниматель. По словам Евгения Лазарева, компания "Кредо-Проф" писала жалобы в КУМИ по поводу состояния здания и отсутствия охраны, а также в администрацию города и прокуратуру по процедурам торгов.

Напомним, здание бывшего «Юпитера» было включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества с одобрения депутатов Гордумы 26 июня 2013 года. Обязательным условием передачи объекта было сохранение в нём концертного зала в течение пяти лет с момента приватизации. Объект уже четыре раза выставлялся на торги. Аукцион, назначенный на 16 сентября 2013 года, был признан несостоявшимся из-за того, что единственный претендент на участие – предприниматель Дмитрий Володин – не внёс вовремя задаток. 5 ноября того же года аукцион не состоялся из-за отсутствия предложений о цене. 30 декабря торги признали несостоявшимся из-за того, что в них также принял участие лишь один участник.