Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Компания «Кредо-Проф» намерена приобрести здание концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде

Директор ООО "Кредо-Проф" Евгений Лазарев заявил в интервью "ГорькийТВ", что их компания, которая уже четыре раза принимала участие в торгах, не намерена оставлять попытки приобретения здания бывшего концертного зала «Юпитер» на улице Октябрьской в Нижнем Новгороде.

"Каждый раз случаются какие-то накладки. Первый раз наш представитель руку не поднял — не разобрался психологически в ситуации. Теперь вторая компания по непонятным причинам не явилась", — объяснил директор "Кредо-Проф".

"Объект качественный, мы хотим купить это здание, знаем, что с ним делать", — заявил Евгений Лазарев. Последующие торги должны быть публичными на понижение от начальной цены 210 миллионов. "Может быть, публичные торги привлекут больше участников", — выражает надежду Лазарев.

Как писал РБК-Нижний Новгород, аукцион по продаже здания бывшего концертного зала «Юпитер» 4 июня признан несостоявшимся. Торги не состоялись по причине того, что по данному лоту в них принял участие только один участник — ООО «Кредо-Проф». При этом участниками торгов на этот раз комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода были признаны ООО "Кредо-Проф" и ООО "Первый ЗКПД".

Между тем, ООО "Первый ЗКПД" зарегистрирован по адресу г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 13, а ООО "Кредо-Проф" по адресу г. Нижний Новгород, ул. Маршала Малиновского, д. 7, и контактные телефоны организаций разные. Но по обоим номерам отвечает один и тот же автоответчик: "Вы позвонили в управляющую компанию Бекетова-13". В компании "Кредо-Проф" заявили, что Евгений Лазарев не имеет никакого отношения к ООО "Первый ЗКПД".

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кредо-Проф» зарегистрировано 11 апреля 2006 года регистрирующим органом Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району г.Нижнего Новгорода. Компания занимается деятельностью в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

Как рассказал Е.Лазарев, специалисты «Кредо-Проф» перед четвёртыми торгами осматривали здание и видели, что цена с учетом сегодняшнего состояния завышена. "Время идет, объект потихонечку приходит в негодность, и в первую очередь из-за того, что не охраняется. Паркет скучивается, молодежь выпивает в здании. Может быть, второй претендент передумал участвовать в торгах, потому что тоже осмотрел его накануне", — пояснил предприниматель. По словам Евгения Лазарева, компания "Кредо-Проф" писала жалобы в КУМИ по поводу состояния здания и отсутствия охраны, а также в администрацию города и прокуратуру по процедурам торгов.

Напомним, здание бывшего «Юпитера» было включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества с одобрения депутатов Гордумы 26 июня 2013 года. Обязательным условием передачи объекта было сохранение в нём концертного зала в течение пяти лет с момента приватизации. Объект уже четыре раза выставлялся на торги. Аукцион, назначенный на 16 сентября 2013 года, был признан несостоявшимся из-за того, что единственный претендент на участие – предприниматель Дмитрий Володин – не внёс вовремя задаток. 5 ноября того же года аукцион не состоялся из-за отсутствия предложений о цене. 30 декабря торги признали несостоявшимся из-за того, что в них также принял участие лишь один участник.