Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские парламентарии поддержали поправки к Конституции о расширении Совета Федерации

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании во вторник одобрили поправки к Конституции РФ о расширении состава Совета Федерации на 10% за счёт назначения президентских сенаторов, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания регионального парламента.

Напомним, Госдума РФ 23 мая поддержала закон о соответствующих поправках, позволяющих президенту назначать или снимать с должности 10% от общего числа сенаторов верхней палаты парламента. При этом субъекты России направляют в СФ по два представителя каждый. Для принятия закона необходима поддержка минимум двух третей регионов страны.

Спикер Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев считает, что принятие поправок к Конституции не скажется глобальным образом на деятельности Совета Федерации. "Я думаю, что то количество членов Совета Федерации, которые будут от президента, на самом деле не являются тем критическим числом, которое будет голосовать, и всегда это будет проходить", - сказал Лебедев журналистам по итогам заседания.

По его словам, в настоящее время позиция президента в СФ не представлена, и на его представителей как раз ляжет данная задача. "Это будет расширение полемики по любым вопросам, которые вынесет Совет Федерации, и понятно, что эти 10% будут отстаивать мнение президента", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Сенатор Совета Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг, в свою очередь, заявил, что считает более логичным назначение председателя верхней палаты парламента из Кремля. "Мало ли кому взгрустнётся в каком-то регионе, и зачем эти излишние спекуляции и так далее? Всё-таки это уже уровень, и было бы неплохо, чтобы руководителя назначил президент", - сказал сенатор.

А. Вайнберг сомневается, что кандидатуры президентских ставленников в СФ "будут умалять честь и достоинство Совета Федерации". "Сейчас в Совете Федерации весьма достойные представители. Такой системы, что все со всем согласны, нет", - заверил Вайнберг.