Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03 Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Кто возьмет на себя ответственность за подготовку ИТ-специалистов? Экономика образования, 09:53  Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские защитники парков готовят обращение в Госдуму по изменению ФЗ об озелененных территориях

Союз попечительских советов парков Нижнего Новгорода готовит обращение в Госдуму по изменению федерального законодательства об МСУ и защите окружающей среды с целью ограничить перевод озелененных территорий под строительство и установить запрет на вырубку деревьев в городских парках, сообщила глава попечительского совета парка им. И.П. Кулибина Мария Попова во вторник.

По ее словам, в региональном и муниципальном законодательстве имеется документарное противоречие в реестрах озелененных территорий, что дает возможность отдавать территории парков под строительство.

«На наших глазах экологические документы превращаются в градостроительные», – описала ситуацию Мария Попова.

Она объяснила, что попечительские советы парков неоднократно обращались в прокуратуру и органы областной власти, однако либо получали ответ, что данный вопрос находится в ведении МСУ, то есть муниципалитета, либо ссылку на нормы о компенсационном озеленении.

При этом Асхат Каюмов утверждает, что в 2013-2014 годах как раз на компенсационном озеленении бюджет потерял порядка 200 млн руб.

Эколог привел пример с апрельской вырубкой 2000 деревьев в поселке Слуда в Нижнем Новгороде. Официальным обоснованием было то, что растения были больными, что исключает необходимость компенсировать их вырубку.

При этом, как подчеркнул Асхат Каюмов, специалисты-экологи не обнаружили практически ни одного больного дерева среди вырубленных.

Руководитель «Дронта» назвал такой способ освобождения городских территорий от зеленых насаждений под застройку «новым криминальным бизнесом». Асхат Каюмов уверен, что действующее законодательство позволяет бесконтрольно вырубать парки по этой схеме.