Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ на Украине при Порошенко в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские защитники парков готовят обращение в Госдуму по изменению ФЗ об озелененных территориях

Союз попечительских советов парков Нижнего Новгорода готовит обращение в Госдуму по изменению федерального законодательства об МСУ и защите окружающей среды с целью ограничить перевод озелененных территорий под строительство и установить запрет на вырубку деревьев в городских парках, сообщила глава попечительского совета парка им. И.П. Кулибина Мария Попова во вторник.

По ее словам, в региональном и муниципальном законодательстве имеется документарное противоречие в реестрах озелененных территорий, что дает возможность отдавать территории парков под строительство.

«На наших глазах экологические документы превращаются в градостроительные», – описала ситуацию Мария Попова.

Она объяснила, что попечительские советы парков неоднократно обращались в прокуратуру и органы областной власти, однако либо получали ответ, что данный вопрос находится в ведении МСУ, то есть муниципалитета, либо ссылку на нормы о компенсационном озеленении.

При этом Асхат Каюмов утверждает, что в 2013-2014 годах как раз на компенсационном озеленении бюджет потерял порядка 200 млн руб.

Эколог привел пример с апрельской вырубкой 2000 деревьев в поселке Слуда в Нижнем Новгороде. Официальным обоснованием было то, что растения были больными, что исключает необходимость компенсировать их вырубку.

При этом, как подчеркнул Асхат Каюмов, специалисты-экологи не обнаружили практически ни одного больного дерева среди вырубленных.

Руководитель «Дронта» назвал такой способ освобождения городских территорий от зеленых насаждений под застройку «новым криминальным бизнесом». Асхат Каюмов уверен, что действующее законодательство позволяет бесконтрольно вырубать парки по этой схеме.