Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Н.Новгород ,  
0 
Каждый третий нижегородец предпочтёт снижение зарплаты ради хороших отношений с коллегами

Порядка 30% нижегородцев готовы предпочесть снижение заработной платы ради сохранения дружеских отношений в коллективе, сообщает служба исследований HeadHunter.

Опрос проводился 23 – 26 мая 2014 года, в нем приняло участие 256 респондентов из Нижнего Новгорода.

Аналитики пришли к выводу, что треть жителей города ходят на работу не только и не столько ради денег, но и ради общения с коллегами. "Никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя", - отмечается в сообщении.

По мнению 30% респондентов, львиная доля увольнений происходит из-за человеческого фактора, работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от конфликтов на рабочем месте.

Оставшиеся 70% опрошенных нижегородцев придерживаются противоположного мнения. Как отмечают аналитики, ради  коллег большая часть опрошенных не согласились бы на снижение доходов ни на нынешнем, ни на новом месте. 

"Оказавшись перед выбором – согласится на повышение оклада, ведущее к ухудшению отношений с коллективом, или всё оставить на своих местах -  абсолютное большинство без сомнений отдаст предпочтение в пользу материальной составляющей", - говорится в пояснении к исследованию.