Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
Каждый третий нижегородец предпочтёт снижение зарплаты ради хороших отношений с коллегами

Порядка 30% нижегородцев готовы предпочесть снижение заработной платы ради сохранения дружеских отношений в коллективе, сообщает служба исследований HeadHunter.

Опрос проводился 23 – 26 мая 2014 года, в нем приняло участие 256 респондентов из Нижнего Новгорода.

Аналитики пришли к выводу, что треть жителей города ходят на работу не только и не столько ради денег, но и ради общения с коллегами. "Никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя", - отмечается в сообщении.

По мнению 30% респондентов, львиная доля увольнений происходит из-за человеческого фактора, работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от конфликтов на рабочем месте.

Оставшиеся 70% опрошенных нижегородцев придерживаются противоположного мнения. Как отмечают аналитики, ради  коллег большая часть опрошенных не согласились бы на снижение доходов ни на нынешнем, ни на новом месте. 

"Оказавшись перед выбором – согласится на повышение оклада, ведущее к ухудшению отношений с коллективом, или всё оставить на своих местах -  абсолютное большинство без сомнений отдаст предпочтение в пользу материальной составляющей", - говорится в пояснении к исследованию.