Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские энергокомпании настаивают на отмене разрешений на строительство инфраструктурных объектов

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в I чтении рассматривают расширение перечня инфраструктурных объектов, не требующих разрешения на строительство. Поправки в законодательство лоббируют, в том числе ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал».

Изменения в региональный закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности» в среду обсуждал комитет по вопросам градостроительной деятельности регионального парламента. Поправки позволяют значительно сократить сроки оформления документации, что выгодно энергетическим компаниям при переносе и строительстве инженерных сетей.

«Это исключительно насущный вопрос не столько для нас в контексте наших обязанностей, сколько в контексте общей градостроительной ситуации», — пояснил гендиректор «Теплоэнерго» Владимир Колушов.

По его словам, при получении земельных участков застройщики так или иначе настаивают на переносе коммуникаций «Теплоэнерго», а это возможно только при условии строительства новых.

«Тем самым сроки строительства прочих наших объектов отодвигаются на 1,5-2 года, что нужны для прохождения всех процедур», – заявил гендиректор компании.

В свою очередь гендиректор «Нижегородского водоканала» Александр Байер заявил, что ускорение процедур оформления документов для компании – «вопрос жизни и смерти».

«Всё, что связано с новым строительством, ещё как-то можно осуществить с помощью законодательства. Всё, что касается санационных действий или выноса систем, — фактически невозможно. Всё выходит в сроки по полтора-два года», – посетовал он.

По словам председателя комитета Олега Шавина, кадастровый учёт объектов, созданных без разрешения на строительство, возможен на основании технического плана, предусмотренного декларацией об объекте недвижимости. Сведения об объекте могут включаться в технический план и проектную документацию.

«Тем самым государственное регистрация права собственности на созданный объект будет возможна при наличии правоустанавливающего документа на земельный участок и документа по кадастровому учёту, для которого достаточно создать технический план и декларацию на основе проектной документации», – уточнил Олег Шавин.