Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские энергокомпании настаивают на отмене разрешений на строительство инфраструктурных объектов

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в I чтении рассматривают расширение перечня инфраструктурных объектов, не требующих разрешения на строительство. Поправки в законодательство лоббируют, в том числе ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал».

Изменения в региональный закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности» в среду обсуждал комитет по вопросам градостроительной деятельности регионального парламента. Поправки позволяют значительно сократить сроки оформления документации, что выгодно энергетическим компаниям при переносе и строительстве инженерных сетей.

«Это исключительно насущный вопрос не столько для нас в контексте наших обязанностей, сколько в контексте общей градостроительной ситуации», — пояснил гендиректор «Теплоэнерго» Владимир Колушов.

По его словам, при получении земельных участков застройщики так или иначе настаивают на переносе коммуникаций «Теплоэнерго», а это возможно только при условии строительства новых.

«Тем самым сроки строительства прочих наших объектов отодвигаются на 1,5-2 года, что нужны для прохождения всех процедур», – заявил гендиректор компании.

В свою очередь гендиректор «Нижегородского водоканала» Александр Байер заявил, что ускорение процедур оформления документов для компании – «вопрос жизни и смерти».

«Всё, что связано с новым строительством, ещё как-то можно осуществить с помощью законодательства. Всё, что касается санационных действий или выноса систем, — фактически невозможно. Всё выходит в сроки по полтора-два года», – посетовал он.

По словам председателя комитета Олега Шавина, кадастровый учёт объектов, созданных без разрешения на строительство, возможен на основании технического плана, предусмотренного декларацией об объекте недвижимости. Сведения об объекте могут включаться в технический план и проектную документацию.

«Тем самым государственное регистрация права собственности на созданный объект будет возможна при наличии правоустанавливающего документа на земельный участок и документа по кадастровому учёту, для которого достаточно создать технический план и декларацию на основе проектной документации», – уточнил Олег Шавин.