Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50
Н.Новгород ,  
0 
Перевозчик Дмитрий Каргин подал на прокуратуру Нижегородской области иск в арбитражный суд

Арбитражный суд Нижегородской области назначил на 24 июня исковое заявление бывшего перевозчика по маршруту Т-71 Дмитрия Каргина в адрес областной прокуратуры, сообщил Дмитрий Каргин корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Как пояснил предприниматель, поводом для иска стало предостережение облпрокуратуры, на основании которого впоследствии был составлен протокол и арестовано несколько транспортных средств перевозчика.

Предостережение был выписано в мае 2014 года, когда Дмитрий Каргин осуществлял перевозки бесплатно. В частности, сотрудники прокуратуры сослались на статью 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)".

"Лицензия на право перевозок у меня имелась и имеется до сих пор. Кроме того, я ездил без номерных знаков маршрута, — отметил Дмитрий Каргин в интервью корреспонденту РБК-Нижний Новгород. – Что еще может подразумеваться под специальным разрешением, мне не известно. Надеюсь, суд разберется, кто прав, а кто виноват.

Как отметил предприниматель, два его автобуса до сих пор находятся на штрафной стоянке, и возможности вернуть их пока нет.

"Прокуратура не могла эвакуировать автобусы на основании вмененной мне статьи, — подчеркнул Дмитрий Каргин. – Как индивидуальный предприниматель, я выплачиваю ЕНВД. Следовательно, я плачу налог на каждый автобус, в то время как часть моего трансопрта простаивает на стоянке. Это нарушение моих гражданских и предпринимательских прав".

Напомним, в настоящее время отстраненный решением арбитражного суда от деятельности на маршруте Т-71 Дмитрий Каргин осуществляет экскурсионные перевозки по Нижнему Новгороду.

"Я считаю, что не нарушаю закон и пока никаких претензий ко мне нет", — заявил предприниматель.

Напомним также, в настоящее время Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает еще одно исковое заявление Дмитрия Каргина. Речь идет о пересмотре судебного акта первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам в деле о результатах конкурса на право пассажирских перевозок на маршруте Т-71.

По мнению Дмитрия Каргина, ИП Комраков, получивший право перевозок по маршруту, во время конкурса скрыл факт ДТП с пострадавшим на маршруте Т-8, произошедшее в 2009 году.