Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08
Н.Новгород ,  
0 
Перевозчик Дмитрий Каргин подал на прокуратуру Нижегородской области иск в арбитражный суд

Арбитражный суд Нижегородской области назначил на 24 июня исковое заявление бывшего перевозчика по маршруту Т-71 Дмитрия Каргина в адрес областной прокуратуры, сообщил Дмитрий Каргин корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Как пояснил предприниматель, поводом для иска стало предостережение облпрокуратуры, на основании которого впоследствии был составлен протокол и арестовано несколько транспортных средств перевозчика.

Предостережение был выписано в мае 2014 года, когда Дмитрий Каргин осуществлял перевозки бесплатно. В частности, сотрудники прокуратуры сослались на статью 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)".

"Лицензия на право перевозок у меня имелась и имеется до сих пор. Кроме того, я ездил без номерных знаков маршрута, — отметил Дмитрий Каргин в интервью корреспонденту РБК-Нижний Новгород. – Что еще может подразумеваться под специальным разрешением, мне не известно. Надеюсь, суд разберется, кто прав, а кто виноват.

Как отметил предприниматель, два его автобуса до сих пор находятся на штрафной стоянке, и возможности вернуть их пока нет.

"Прокуратура не могла эвакуировать автобусы на основании вмененной мне статьи, — подчеркнул Дмитрий Каргин. – Как индивидуальный предприниматель, я выплачиваю ЕНВД. Следовательно, я плачу налог на каждый автобус, в то время как часть моего трансопрта простаивает на стоянке. Это нарушение моих гражданских и предпринимательских прав".

Напомним, в настоящее время отстраненный решением арбитражного суда от деятельности на маршруте Т-71 Дмитрий Каргин осуществляет экскурсионные перевозки по Нижнему Новгороду.

"Я считаю, что не нарушаю закон и пока никаких претензий ко мне нет", — заявил предприниматель.

Напомним также, в настоящее время Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает еще одно исковое заявление Дмитрия Каргина. Речь идет о пересмотре судебного акта первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам в деле о результатах конкурса на право пассажирских перевозок на маршруте Т-71.

По мнению Дмитрия Каргина, ИП Комраков, получивший право перевозок по маршруту, во время конкурса скрыл факт ДТП с пострадавшим на маршруте Т-8, произошедшее в 2009 году.