Лента новостей
Все новости Н.Новгород
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Н.Новгород ,  
0 
"Государственных лошадей на нижегородском ипподроме нет", - Андрей Бухаров

Все 16 государственных лошадей, находившихся на территории нижегородского ипподрома были переданы на баланс Центрального московского ипподрома (ЦМИ) ещё в феврале 2012 года, заявил на пресс-конференции в пятницу руководитель ТУ Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров.

"Там было 16 лошадей. Чуть ли не первым делом ещё в феврале 2012 года в целях сохранения поголовья лошадей, которые находились в конюшнях, было принято решение обеспечить их передачу с балансов учреждений в каждом субъекте на баланс Центрального московского ипподрома. Что, собственно, и было сделано", - подчеркнул он.

При этом Бухаров не исключил возможности того, что новые собственники лошадей могли забыть об их существовании, однако подчеркнул, что животные теперь являются частной собственностью, поэтому их содержание перестало быть компетенцией государства.

Напомним, имущество нижегородского ипподрома передано в безвозмездное пользование ОАО "Российские ипподромы" в соответствии с договором, который 17 июня по итогам согласительного совещания в центральном управлении Росимущества 11 июня.

Процедура ликвидации ФГУ "Государственная заводская конюшня "Нижегородская" с ипподромом" (ГЗК) была запущена в 2011 году. Ликвидационный баланс минсельхоз подписал в конце 2013 года. Из реестра юридических лиц учреждение было исключено в апреле 2014 года.