Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Форварды Воронков и Галимов подписали новые контракты с «Ак Барсом» Спорт, 20:35 Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелирного дела в пострадавшие отрасли Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский областной суд оставил приговор "хабарскому стрелку" Павлу Бровкину без изменения

Нижегородский областной суд на заседании во вторник рассмотрел апелляционную жалобу "хабарского стрелка" Павла Бровкина и оставил приговор в виде 11 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Олега Спиридонова без изменения.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Бровкин настаивал на переквалификации уголовного дела с ч.1 ст 105 УК РФ (убийство) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он просил суд отменить приговор Богородского городского суда от 24 февраля и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале прошлого года на парковке спорткомплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области 24-летний гендиректор топливной компании Бровкин выстрелил в голову бывшему детскому хирургу, предпринимателю Олегу Спиридонову из травматического пистолета. Потерпевший скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Инциденту предшествовала ссора, в ходе которой Бровкин избил Спиридонова. Судмедэксперты установили, что в момент совершения преступления осуждённый находился под воздействием кокаина. В организме Бровкина также нашли следы морфина, амфетамина, марихуаны и кодеина.

При этом осуждённый в ходе судебного процесса настаивал на провокации конфликта со стороны Спиридонова и утверждал, что использовал "травматику" для самообороны.

Изначально Бровкин содержался под домашним арестом, однако нижегородская общественность посчитала такую меру пресечения слишком мягкой, и 11 февраля прошлого года его заключили под стражу. Вину в содеянном "хабарский стрелок" признал лишь частично и заявил, что не сожалеет о содеянном.