Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Нижегородский областной суд оставил приговор "хабарскому стрелку" Павлу Бровкину без изменения
Нижний Новгород, 24 июн 2014, 15:13
0
Нижегородский областной суд оставил приговор "хабарскому стрелку" Павлу Бровкину без изменения

Нижегородский областной суд на заседании во вторник рассмотрел апелляционную жалобу "хабарского стрелка" Павла Бровкина и оставил приговор в виде 11 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Олега Спиридонова без изменения.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Бровкин настаивал на переквалификации уголовного дела с ч.1 ст 105 УК РФ (убийство) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он просил суд отменить приговор Богородского городского суда от 24 февраля и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале прошлого года на парковке спорткомплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области 24-летний гендиректор топливной компании Бровкин выстрелил в голову бывшему детскому хирургу, предпринимателю Олегу Спиридонову из травматического пистолета. Потерпевший скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Инциденту предшествовала ссора, в ходе которой Бровкин избил Спиридонова. Судмедэксперты установили, что в момент совершения преступления осуждённый находился под воздействием кокаина. В организме Бровкина также нашли следы морфина, амфетамина, марихуаны и кодеина.

При этом осуждённый в ходе судебного процесса настаивал на провокации конфликта со стороны Спиридонова и утверждал, что использовал "травматику" для самообороны.

Изначально Бровкин содержался под домашним арестом, однако нижегородская общественность посчитала такую меру пресечения слишком мягкой, и 11 февраля прошлого года его заключили под стражу. Вину в содеянном "хабарский стрелок" признал лишь частично и заявил, что не сожалеет о содеянном.