Лента новостей
Все новости Н.Новгород
УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский областной суд оставил приговор "хабарскому стрелку" Павлу Бровкину без изменения

Нижегородский областной суд на заседании во вторник рассмотрел апелляционную жалобу "хабарского стрелка" Павла Бровкина и оставил приговор в виде 11 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Олега Спиридонова без изменения.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Бровкин настаивал на переквалификации уголовного дела с ч.1 ст 105 УК РФ (убийство) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он просил суд отменить приговор Богородского городского суда от 24 февраля и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале прошлого года на парковке спорткомплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области 24-летний гендиректор топливной компании Бровкин выстрелил в голову бывшему детскому хирургу, предпринимателю Олегу Спиридонову из травматического пистолета. Потерпевший скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Инциденту предшествовала ссора, в ходе которой Бровкин избил Спиридонова. Судмедэксперты установили, что в момент совершения преступления осуждённый находился под воздействием кокаина. В организме Бровкина также нашли следы морфина, амфетамина, марихуаны и кодеина.

При этом осуждённый в ходе судебного процесса настаивал на провокации конфликта со стороны Спиридонова и утверждал, что использовал "травматику" для самообороны.

Изначально Бровкин содержался под домашним арестом, однако нижегородская общественность посчитала такую меру пресечения слишком мягкой, и 11 февраля прошлого года его заключили под стражу. Вину в содеянном "хабарский стрелок" признал лишь частично и заявил, что не сожалеет о содеянном.