Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Н.Новгород ,  
0 
Суд оштрафовал конвоира на 60 тыс рублей за побег четверых заключённых в Нижегородской области

Вадский районный суд Нижегородской области оштрафовал конвоира на 60 тыс. рублей за побег четверых заключённых, из-за которого своих должностей лишились начальник полиции регионального Главка Виктор Цыганов, начальник Дальнеконстантиновского отдела полиции, конвоиры и ещё 16 полицейских. Инцидент потребовал личного вмешательства главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, осуждённому также запрещено занимать должности в структуре МВД в течение трёх лет. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в июле прошлого года трое мужчин и две женщины сбежали из автозака во время конвоирования из р.п. Дальнее Константиново в следственный изолятор Вадского района.

Один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, автомобиль остановился. Когда конвоир открыл дверь, его сбили с ног дверью, второго конвоира заблокировали в автозаке, после чего четверо осуждённых скрылись. На следующий день одного из сбежавших поймали жители села Чернуха.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо сбежавших заключенных обвинялись в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. С марта 2012 года по март 2013 года один из них создал преступную группу, которая совершала мошеннические действия.

Участники группы звонили на домашние телефоны жителей Нижегородской области и сообщали им ложные сведения о том, что их родственник, совершил преступление, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности. Далее злоумышленники предлагали потерпевшим заплатить денежное вознаграждение за освобождение их родственника от уголовной ответственности.

Денежные средства родственники перечисляли на номера сотовых телефонов членов преступной группы, либо передавали их подельникам, которые не находились в местах лишения свободы. Всего преступная группа проходила по 18 эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На прошлой неделе двое из сбежавших получили в совокупности 37 лет лишения свободы. Мужчина и женщина в течение года направляли прокурору Вачского района письменные сообщения об акте терроризма из СИЗО. Взрывные устройства якобы были заложены в автомобилях "Фольксваген Поло", "Инфинити", "Газель" и "Волга", находящихся около здания прокуратуры.

Суд признал лжетеррористов виновными в совершении преступлений по ст. 207 УК РФ и по совокупности ранее совершенных преступлений приговорил мужчину к 16 годам 10 месяцам колонии строго режима, женщину — к 21 году колонии общего режима.