Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Суд оштрафовал конвоира на 60 тыс рублей за побег четверых заключённых в Нижегородской области

Вадский районный суд Нижегородской области оштрафовал конвоира на 60 тыс. рублей за побег четверых заключённых, из-за которого своих должностей лишились начальник полиции регионального Главка Виктор Цыганов, начальник Дальнеконстантиновского отдела полиции, конвоиры и ещё 16 полицейских. Инцидент потребовал личного вмешательства главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, осуждённому также запрещено занимать должности в структуре МВД в течение трёх лет. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в июле прошлого года трое мужчин и две женщины сбежали из автозака во время конвоирования из р.п. Дальнее Константиново в следственный изолятор Вадского района.

Один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, автомобиль остановился. Когда конвоир открыл дверь, его сбили с ног дверью, второго конвоира заблокировали в автозаке, после чего четверо осуждённых скрылись. На следующий день одного из сбежавших поймали жители села Чернуха.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо сбежавших заключенных обвинялись в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. С марта 2012 года по март 2013 года один из них создал преступную группу, которая совершала мошеннические действия.

Участники группы звонили на домашние телефоны жителей Нижегородской области и сообщали им ложные сведения о том, что их родственник, совершил преступление, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности. Далее злоумышленники предлагали потерпевшим заплатить денежное вознаграждение за освобождение их родственника от уголовной ответственности.

Денежные средства родственники перечисляли на номера сотовых телефонов членов преступной группы, либо передавали их подельникам, которые не находились в местах лишения свободы. Всего преступная группа проходила по 18 эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На прошлой неделе двое из сбежавших получили в совокупности 37 лет лишения свободы. Мужчина и женщина в течение года направляли прокурору Вачского района письменные сообщения об акте терроризма из СИЗО. Взрывные устройства якобы были заложены в автомобилях "Фольксваген Поло", "Инфинити", "Газель" и "Волга", находящихся около здания прокуратуры.

Суд признал лжетеррористов виновными в совершении преступлений по ст. 207 УК РФ и по совокупности ранее совершенных преступлений приговорил мужчину к 16 годам 10 месяцам колонии строго режима, женщину — к 21 году колонии общего режима.