Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Суд оштрафовал конвоира на 60 тыс рублей за побег четверых заключённых в Нижегородской области

Вадский районный суд Нижегородской области оштрафовал конвоира на 60 тыс. рублей за побег четверых заключённых, из-за которого своих должностей лишились начальник полиции регионального Главка Виктор Цыганов, начальник Дальнеконстантиновского отдела полиции, конвоиры и ещё 16 полицейских. Инцидент потребовал личного вмешательства главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, осуждённому также запрещено занимать должности в структуре МВД в течение трёх лет. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в июле прошлого года трое мужчин и две женщины сбежали из автозака во время конвоирования из р.п. Дальнее Константиново в следственный изолятор Вадского района.

Один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, автомобиль остановился. Когда конвоир открыл дверь, его сбили с ног дверью, второго конвоира заблокировали в автозаке, после чего четверо осуждённых скрылись. На следующий день одного из сбежавших поймали жители села Чернуха.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо сбежавших заключенных обвинялись в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. С марта 2012 года по март 2013 года один из них создал преступную группу, которая совершала мошеннические действия.

Участники группы звонили на домашние телефоны жителей Нижегородской области и сообщали им ложные сведения о том, что их родственник, совершил преступление, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности. Далее злоумышленники предлагали потерпевшим заплатить денежное вознаграждение за освобождение их родственника от уголовной ответственности.

Денежные средства родственники перечисляли на номера сотовых телефонов членов преступной группы, либо передавали их подельникам, которые не находились в местах лишения свободы. Всего преступная группа проходила по 18 эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На прошлой неделе двое из сбежавших получили в совокупности 37 лет лишения свободы. Мужчина и женщина в течение года направляли прокурору Вачского района письменные сообщения об акте терроризма из СИЗО. Взрывные устройства якобы были заложены в автомобилях "Фольксваген Поло", "Инфинити", "Газель" и "Волга", находящихся около здания прокуратуры.

Суд признал лжетеррористов виновными в совершении преступлений по ст. 207 УК РФ и по совокупности ранее совершенных преступлений приговорил мужчину к 16 годам 10 месяцам колонии строго режима, женщину — к 21 году колонии общего режима.