Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05
Н.Новгород ,  
0 
Фонд Натальи Водяновой и Фонд Серафима Саровского получили наибольшую иностранную финподдержку среди нижегородских НКО в 2014 году

Меньше 1% НКО Нижегородской области получают финансовую поддержку от иностранных компаний. В 2014 году самую серьезную поддержку получили фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и Фонд Преподобного Серафима Саровского. В ходе совещания с региональным ГФИ Иваном Костановым глава нижегородского управления Минюста РФ Елена Святкина сообщила, что транши от западных фондов и частных меценатов получают всего 33 некоммерческие организации в регионе. Совокупная сумма субсидий составляет 176,1 млн руб.

При этом, по ее словам, 42% перечисленных средств идет на благотворительность, 11,9% – на развитие спорта, 5,6% – на правозащитную деятельность.

Елена Святкина также сообщила, что в ходе проверки правоохранительных органов выяснилось, что 10 региональных НКО «забыли указать» в списке источников финансирования иностранных партнеров. Руководители этих НКО, как она подчеркнула, были привлечены к административной ответственности.

По озвученным в ходе рабочего совещания данным, в 1 полугодии 2014 года были выявлены и факты нецелевого расходования средств некоммерческими организациями на общую сумму порядка 11 млн руб.

Отметим, Нижегородская область занимает второе место в ПФО по количеству иностранных субсидий, получаемые НКО. Лидирует Республика Татарстан.