Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Н.Новгород ,  
0 
Фонд Натальи Водяновой и Фонд Серафима Саровского получили наибольшую иностранную финподдержку среди нижегородских НКО в 2014 году

Меньше 1% НКО Нижегородской области получают финансовую поддержку от иностранных компаний. В 2014 году самую серьезную поддержку получили фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и Фонд Преподобного Серафима Саровского. В ходе совещания с региональным ГФИ Иваном Костановым глава нижегородского управления Минюста РФ Елена Святкина сообщила, что транши от западных фондов и частных меценатов получают всего 33 некоммерческие организации в регионе. Совокупная сумма субсидий составляет 176,1 млн руб.

При этом, по ее словам, 42% перечисленных средств идет на благотворительность, 11,9% – на развитие спорта, 5,6% – на правозащитную деятельность.

Елена Святкина также сообщила, что в ходе проверки правоохранительных органов выяснилось, что 10 региональных НКО «забыли указать» в списке источников финансирования иностранных партнеров. Руководители этих НКО, как она подчеркнула, были привлечены к административной ответственности.

По озвученным в ходе рабочего совещания данным, в 1 полугодии 2014 года были выявлены и факты нецелевого расходования средств некоммерческими организациями на общую сумму порядка 11 млн руб.

Отметим, Нижегородская область занимает второе место в ПФО по количеству иностранных субсидий, получаемые НКО. Лидирует Республика Татарстан.