Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Н.Новгород ,  
0 
УФАС признало необоснованной жалобу "СеверМаша" на действия "ОКБМ Африкантов"

УФАС по Нижегородской области признало жалобу ТД «СеверМаш» на действия «ОКБМ Африкантов» необоснованной. Рассмотрение жалобы состоялось 26 июня.

Напомним, компания заявила о неправомерности отказа в допуске к запросу предложений по одному из лотов, размещенных ОКБМ на портале госзакупок. Стоимость контракта составляет 2,2 млн руб.

Как сообщило в своей жалобе ООО «ТД «СеверМаш», «ОКБМ Африкантов» отказало компании в участии в запросе предложений из-за нарушений «Положения о закупке» госкорпорации «Росатом». В ОКБМ обосновали решение тем, что изготовитель выставленного на торги устройства и подрядчик-соисполнитель – это одна компания, ООО «Актан». Согласно «Положению о закупке», совмещение этих двух статусов недопустимо.

Однако в «СеверМаш» заявили, что ООО «Актан» является соучредителем ООО «ТД «СеверМаш», но не поставщиком, соисполнителем или субподрядчиком участника запроса предложений. Поэтому действия ОАО «ОКБМ Африкантов», по мнению компании, нарушили принципы конкурентной борьбы и создают препятствия к выходу на рынок хозяйствующего субъекта, нарушают его интересы, поскольку «СеверМаш» предложил наименьшую цену и вполне мог получить контракт.

УФАС установило, что «Севермаш» самостоятельно все-таки привлекает "Актан" в качестве субподрядчика, поскольку сам ТД не обладает необходимой квалификацией. В решении Управления уточняется, что у компании отсутствуют производственные мощности, технологическое оборудование и квалифицированные кадры.

При этом "Актан" имеет 99,95% в ООО "Торговый дом «Севермаш»".

"Это прямо запрещено в положениях документации на закупки, а именно, участник закупки весь объём работ должен выполнить самостоятельно", – указано в решении УФАС.

Добавим, 22 мая 2014 года Центральный арбитражный комитет «Росатома» признал необоснованной аналогичную жалобу, направленную ТД "СеверМаш".