Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Московский "АвиаСплав" проиграл суд о взыскании 283,6 тысяч акций нижегородского "Русполимета"

Московское ЗАО "АвиаСплав" в Первом апелляционном арбитражном суде проиграло спор о взыскании 283,6 тыс. акций ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область, производит комплектующие для ракетостроения) по делу о незаконном отчуждении ценных бумаг "Кулебакского металлургического завода", сообщается в документах суда.

Напомним, компания подала соответствующий иск к ООО "Завод "Старт", Волго-Вятскому банку Сбербанка России и череповецкому ЗАО "Партнер", которые являлись номинальным владельцем акций, их держателем и регистратором соответственно. Ранее возвращения акций в арбитражных судах безуспешно добивалось ЗАО НПО "Авиатехнология", дочерним предприятием которого является "АвиаСплав".

Как известно, "Русполимет" создан в 2005 году путём слияния ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" и ОАО "Кулебакский металлургический завод". В соответствии с договором о слиянии акции ОАО "КМЗ" конвертировали в акции нового общества с коэффициентом 1/17.

В январе 2004 года "АвиаСплав" владела 16,683 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций "КМЗ" или 19,75% уставного капитала завода. Некоторое время спустя главный бухгалтер "АвиаСплава" Лидия Аристова стала фигурантом уголовного дела: в результате махинаций с документами своего поста лишился гендиректор акционерного общества Павел Ханчин.

Впоследствии акции "КМЗ" ушли компании "Фланцы-Гельдбах". Фирма перепродала их ООО "АБС травел", которая, в свою очередь, передала акции ЗАО "Промметалсбыт", а ЗАО "Промметалсбыт" - Виктору Клочаю, ныне председателю совета директоров "Русполимета". В настоящее время похищенными у истца акциями владеет ООО "Завод "Старт".

В 2012 году Арбитражный суд Нижегородской области отказал "АвиаСплаву" в иске о признании права собственности на спорные акции. В апреле текущего года производство по делу было завершено.

Первый апелляционный арбитражный суд, в свою очередь, постановил оставить решение первой инстанции без изменений. Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в месячный срок.