Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС: "Изменения в закон о рекламе медуслуг не должны привести к произволу шарлатанов"

"Изменения в закон о рекламе медуслуг не должны привести к произволу шарлатанов", – заявил корреспонденту РБК-Нижний Новгород замруководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов, комментируя споры в федеральном правительстве вокруг поправок в закон № 38-ФЗ "О рекламе".

Напомним, с 1 января 2014 года действует запрет на рекламу услуг медицинских учреждений в СМИ. Штраф за нарушение запрета составляет от 100 до 500 тыс. руб.

Законопроект вызвал немало споров, в частности, среди столичных врачей, неоднократно заявлявших о том, что информирование населения о мерах по защите здоровья необходимо и указывавших на противоречия в законе.

В марте 2014 года Совет Федерации предложил сформировать рабочую группу из представителей сферы здравоохранения, федерального парламента и ФАС, которая устранила бы противоречия в рекламном медицинском законодательстве. 25 июня Совет Федерации одобрил внесение в ст. 24 ч. 8 закона формальных поправок в части рекламы медицинских услуг.

По словам Сергея Смирнова, в Нижегородской области нарушения данного закона встречаются не так часто — с начала 2014 года УФАС выписало не более пяти штрафов за неподобающую рекламу медуслуг. "Нарушают законодательство в основном новые игроки на рынке, которые не понимают до конца всех правил и тонкостей", – отметил он.

Напомним, в апреле 2014 года комиссия нижегородского УФАС возбудила дело в отношении журнала "Светский", разместившего рекламу услуг массажа. Материалы дела были переданы для решения вопроса о возбуждении административного производства.